Cursos Servidores con Centos 6
Sistema Operativo ALDOS
MongoDB Banner
Curso PHP
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores Nuevo tema Publicar Respuesta
 No puedo usar el scp
Tema anterior Tema siguiente
   
robokick
Publicado en 09/03/09 07:36 (Leído 3158 veces)  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 22/03/08 Publicaciones: 194
Hola amigos,

estoy usando el comando scp para copiar un archivo desde una pc con centos 5.2 a otra pc con centos 5.2

pero me sale este mensaje
ssh: connect to host 192.168.1.129 port 22: No route to host

esa IP es la pc de destino a donde debo copiar el archivo he habilitado el puerto 22 en mi firewall y nada, deshabilite el firewall y nada

configure el archvio sshd_condif puse AllowUsers robokick, reinice el servicio y nada

me sigue saliendo ese error

que mas podria hacer para conectarme, ahh tambien quiero ingresar por
ssh -l robokick 192.168.1.129

robokick esta ceado en el servidor de destino, lo he puesto en el grupo wheel y nada

espero su ayuda

Saludos
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 09/03/09 09:08  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1695
País:Mexico
Significa que el cortafuegos del equipo al que tratas de conectarte, está activo y bloqueando acceso al puerto 22. Solo abre el puerto desde system-config-securitylevel y reinicia cortafuegos.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
robokick
Publicado en 09/03/09 09:21  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 22/03/08 Publicaciones: 194
Hola Joel

Ejecute el comando system-config-securitylevel y me sale comando no enocntrado
 
Perfil
 Citar
robokick
Publicado en 09/03/09 09:38  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 22/03/08 Publicaciones: 194
Hola

Acabo de ingresar a la configuracion del firewall por el system-config-securitylevel y ahi veo que el servicio SSH esta marcado con *

Es decir el servidor de destino al que intento acceder con scp si tiene abierto el puerto 22


Porque no puedo usar el scp ni este comando ssh -l robokick 192.168.1.129 ???

Saludos

 
Perfil
 Citar
Juan Gomez A.
Publicado en 09/03/09 11:42  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 20/02/07 Publicaciones: 159
has esto en ambos equipo

(en consola)

root@localhost# setup

y donde dice Configuracion del firewall, enter
todo debe de estar deshabilitado..
de ahi intentas ejecutar el comando

pd. ojo como ocupas el comando y el usuario
 
Perfil
 Citar
robokick
Publicado en 10/03/09 01:07  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 22/03/08 Publicaciones: 194
Hola,

Asi es todo esta deshabilitado, el SeLinux esta deshabilitado, esos comandos me funciona cuando detengo mi firewall pero cuando lo inicio ya no puedo usar los comandos y en la configuracion del firewall el SSH esta marcado con el *

Saludos
 
Perfil
 Citar
robokick
Publicado en 10/03/09 02:17  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 22/03/08 Publicaciones: 194
Hice una nueva prueba, en mi firewall deshabilite esta regla

iptables -A INPUT -p tcp --dport 22 -j DROP

Y habilite esta

iptables -A INPUT -s 192.168.1.0/24 -p tcp --dport 22 -j ACCEPT

Con esta configuracion me funciona el comando:
ssh -l robokick 192.168.1.129 y tambien el
scp -r directorio 192.168.1.129:/directorio

Pero m consulta ahora es: deberia quedar asi mi firewall porque he habilitado el ssh para la red lan pero no lo he cerrado para otras redes con esta configuracion estaria desprotegido mi servidor???

Saludos, espero sus respuesta
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 10/03/09 06:23  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1695
País:Mexico
Desactiva cortafuegos, SELinux y verifica que esas dos PC tengan conectividad entre si.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
robokick
Publicado en 10/03/09 06:47  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 22/03/08 Publicaciones: 194
Hola Joel,

deshabiite el firewall y el SeLinux y ambas PC's tienen conectividad entre ambas

igua si habilito el firewall tambien existe la conectivida he posteado un nuevo tema porque aca me parece que en mi proxy solo debo cear una regla para habilitar el puerto 22 solom para mi red LAN

o tu cress que no debe ser asi??

Saludos
 
Perfil
 Citar
robokick
Publicado en 10/03/09 07:44  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 22/03/08 Publicaciones: 194
He configurado otro puerto para usar el ssh me funciona bien pero o funciona cuando quiero realizar una copia d una pc a otra usando scp

hay algun comando en la que yo pueda usar el scp y que permita usar el puerto nuevo
 
Perfil
 Citar
Contenido generado en: 0,14 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 01:45 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado