Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores Nuevo tema Publicar Respuesta
 Ayuda con dyndns
Primero | Anterior | 1 2| Siguiente | Último
Tema anterior Tema siguiente
   
eldelfiny2k
Publicado en 09/04/07 04:53 (Leído 16892 veces)  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Inscrito: 20/02/07
Publicaciones: 52
Tengo 3 equipos en red 2 CentOS 4.4 y un windows
1 conexion por infinitum con un router 2wire 1701HG Gateway

los 3 tienen ip dinamica.

1 de ellos tiene CentOS 4.4 server que es donde intento manejar el dyndns.

instale el ddclient y modifique el /etc/ddclient/ddclient.conf con la siguiente configuración

daemon=3600
syslog=yes
mail=root
mail-failure=root
pid=/var/run/ddclient.pid

use=web

login=micuenta dysdns
password=xxxx
wildcard=yes

server=members.dyndns.org
protocol=dyndns2
midominio.dyndns.org

después instale apache, php y mysql y modifique el archivo /etc/httpd/conf/httpd.config y hasta el final agregue lo siguiente.

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
DocumentRoot /var/www/html
ServerName midominio.dyndns.org
DirectoryIndex index.php index.html index.htm index.shtml
ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>

y después ejecute los siguientes comandos:

service httpd start
service ddclient start
service mysqld start

y luego ejecute el chkconfig httpd on, etc

no tengo activo el selinux.

después ingrese a mi 2wire y en el cortafuegos al equipo que tiene Centos server le di permisos de servidor web y servidor ssh


cuando reinicio el equipo recibo un mensaje del httpd:

Could not determine the server's fully qualified domain, using 127.0.0.1 for ServerName

y un correo del ddclient:
warnig: caught SIGTERM; exiting

ahora si checho la ip en alguna pagina web de internt del equipo de windows y el del otro que tiene linux me informan que tengo una ip publica que es la que me asigna dyndns, pero si en el navegador le doy midominio.dyndns.org firefox me informa lo siguiente:

Firefox can't find the server at www.midominio.dyndns.org.

llevo con esto todas mis vacaciones ya lei mucha documentación referente a como configurar un servicio de este tipo y aparentemente he seguido las instrucciones cono debe de ser y la mera verdad ya no se por donde entrarle.

mucho agradeceré su ayuda.


"el hombre que dice, no puede hacerse, será sorprendido por alguien que lo haga".
 
Perfil
 Citar
Tereso Ramos
Publicado en 09/04/07 05:06  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Inscrito: 18/02/07
Publicaciones: 77
País:Ciudad de México
Prueba poniendo en tu navegador

http://localhost (desde la pc que tiene el servidor)

y

http://tu_ip

Si no te sale error entonces debe andar mal el dysdns

Personalmente nunca he modificado la configuracion del apache, normalmente uso:

http://dominio.homeip.net/sitio
http://dominio.homeip.net/otro_sitio

D Web Studio - www.d-webstudio.net
 
Perfil Sitio Web
 Citar
eldelfiny2k
Publicado en 09/04/07 06:19  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Inscrito: 20/02/07
Publicaciones: 52
le proporcione mi dirección publica y me presento la página de apache.

en donde puede estar el error?

y con respecto a esto que significa?
http://dominio.homeip.net/sitio
http://dominio.homeip.net/otro_sitio

significa que debo hacer sitios virtuales?

"el hombre que dice, no puede hacerse, será sorprendido por alguien que lo haga".
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 09/04/07 07:47  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Inscrito: 17/02/07
Publicaciones: 1632
País:Mexico
El problema es de otro tipo. Debes incluir en /etc/hosts la asociación de 127.0.0.1 con localhost y localhost.localdomain además de tu nombre de anfitrión en dyndns. Lo que deduzco es que quitaste precisamente eso :-) Dejalo como:

PHP Formatted Code
127.0.0.1    localhost.localdomain   localhost  nombre.dyndns.org
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Will Lpz Jimnz
Publicado en 09/04/07 01:34  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Inscrito: 19/02/07
Publicaciones: 180
País:Mexico
A parte de lo que mencionó Joel .. en tu modem 2Wire configura para que en lugar de tomarlo como servidor Web y SSh .. la redireccion haca la ip del modem a tu servidor sea de tipo DMZ.

Prueba y nos cuentas ...

Saludos !! Sr. verde

.:: Cuando el Alumno esta listo, el maestro aparece ::. [[http://koalasoft.wordpress.com ::BLog::]]
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Arturo Sànchez
Publicado en 09/04/07 03:23  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Inscrito: 19/02/07
Publicaciones: 22
los mensajes de dyns son correctos lo que te esta avisando es que reiniciaste el servicio o en su defecto que lo iniciaste

reinicia el servicio y checa los logs para ver si no te marca alguna advertencia como que no encontró tu usuario y contraseña
tail -f /var/log/messages
debe aparecer algo como :
ddclient: Iniciación de ddclient succeeded
el problema que tienes respecto a tu IP es que debes de ir a la pagina de http://www.dyndns.com y ahi actualizar tu ip en my services --my account ahí aparece automaticamente tu ip,puedes determinar si quieres willcard osea que tu nombre aparezca con www o sin el, le das a donde dice modify host y ya quedo solo espera unos 15 minutos y ya estará resolviendo tu ip

lo que hace el ddclient es que no permite cambiar tu ip por alrededor de 4 meses
respecto a ssh no uses el de prodigy ya que sale por defecto en el puerto 22 lo cual es un riesgo para tu servidor
puedes crear un puerto alternativo en: agregar una aplicacion definida por el usuario ahí agregas el puerto que quieras para ssh puede ser el 57451; agregas la definición y en tu archivo ssh modificas el puerto por defecto que es el 22, le pones tu nuevo puerto y listo no debes de tener mayores problemas
 
Perfil
 Citar
Will Lpz Jimnz
Publicado en 09/04/07 05:15  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Inscrito: 19/02/07
Publicaciones: 180
País:Mexico
Cita por: orutraster


reinicia el servicio y checa los logs para ver si no te marca alguna advertencia como que no encontró tu usuario y contraseña
tail -f /var/log/messages
debe aparecer algo como :
ddclient: Iniciación de ddclient succeeded


Eso podria ser un posible solución pero el detalle parece ser que esta actualizando el redireccionamiento de su IP co el dominio.
Cita por: orutraster


el problema que tienes respecto a tu IP es que debes de ir a la pagina de http://www.dyndns.com y ahi actualizar tu ip en my services --my account ahí aparece automaticamente tu ip,puedes determinar si quieres willcard osea que tu nombre aparezca con www o sin el, le das a donde dice modify host y ya quedo solo espera unos 15 minutos y ya estará resolviendo tu ip


El servicio ddclient ya hace esa trabajo por ti .. claro esta debe estar correctamente configurado para que te proporcione tu IP actualizada en el sitio dyndns.org
Cita por: orutraster


lo que hace el ddclient es que no permite cambiar tu ip por alrededor de 4 meses


si usas el servicio dclient como demonio en tu sistema tengo entendido que cada vez que cambie tu IP dinamica este te la actualiza en pocos minutos.
Cita por: orutraster


respecto a ssh no uses el de prodigy ya que sale por defecto en el puerto 22 lo cual es un riesgo para tu servidor
puedes crear un puerto alternativo en: agregar una aplicacion definida por el usuario ahí agregas el puerto que quieras para ssh puede ser el 57451; agregas la definición y en tu archivo ssh modificas el puerto por defecto que es el 22, le pones tu nuevo puerto y listo no debes de tener mayores problemas


Eso lo resuelves como te mencione en lugar de configurar tu modem 2wire que redirecciona tu IP publica a privada .. en lugar de configurarlo ocmo servidor web lo configures como un DMZ ( repito esto en el modem) ya que apartir de alli el que controla los puertos sera el servidor y NO el modem .. de esta forma solo te hara de DNAT.

Por cierto .. verificastes si en tu configuración ddclient.conf esta editado esta parte ..
PHP Formatted Code
## To obtain an IP address from Web status page (using the proxy if defined)
use=web, web=checkip.dyndns.org/, web-skip='tu.ip.privada.lan' # found after IP Address


Checalo has pruebas y nos cuentas ...

Saludos !! Sr. verde

.:: Cuando el Alumno esta listo, el maestro aparece ::. [[http://koalasoft.wordpress.com ::BLog::]]
 
Perfil Sitio Web
 Citar
eldelfiny2k
Publicado en 09/04/07 06:05  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Inscrito: 20/02/07
Publicaciones: 52
Ya modifique el 2wire para que la maquina servidora sea la que brinde el dmz plus

Nada mas tengo use=web es lo que tengo activado en el ddclient.

Esto no lo tengo activo
web=checkip.dyndns.org/, web-skip='tu.ip.privada.lan' # found after IP Address

ahora si al sistema le doy ifconfig la eth0 me da la ip asignada por dyndns elimino la ip privada.

también me fui a un cyber y le di midominio.dyndns.org y me preseto la página de apache.

pero el mensaje de apache no desaparece

Could not determine the server's fully qualified domain, using 127.0.0.1 for ServerName


por mientras me pondre a leer los manuales de apache.

Mucho agradeceré su ayuda para resolver este mensaje de apache

"el hombre que dice, no puede hacerse, será sorprendido por alguien que lo haga".
 
Perfil
 Citar
Arturo Sànchez
Publicado en 10/04/07 04:13  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Inscrito: 19/02/07
Publicaciones: 22
¿pero esta funcionando apache?, es decir si pones localhost, te aparece la pagina de apache

o dinos que te aparece cuando ejecutas
service httpd status

¿activaste el firewall que viene por defecto?

¿seguro que no levantaste alguno con iptables?

 
Perfil
 Citar
Arturo Sànchez
Publicado en 10/04/07 04:30  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Inscrito: 19/02/07
Publicaciones: 22
perdon no habia visto que ya lo solucionaste

bueno para no ver la pagina de apache create un documento index.html en /var/www/html

Koala:
lo de hacerlo directamente en la pagina de http://www.dyndns.com es por que el ddclient aveces tarda un poco y se me hizo una solucion rapida
disculpame por tratar de dar una solucion, a lomejor no muy acertada

por lo demas no se si te has dado cuenta cuando no tenia ddclient mi ip cambiaba cada quince dias incluso solo tenia que desconectarlo y esperar 5 minutos para que cambiara
pero despues de instalar el ddclient aunque apage mi router no cambia mi ip
es por eso que lo mencione
pero si estoy equivocado nuevamente pido disculpas

lo de la dmz no lo mencione por que alomejor necesita el puerto RDP para alguna maquina con windows por ejemplo y por lo que se ve el no esta navegando atraves de el servidor asi que la DMZ tal ves no le funcione o ¿o tambien me equivoco?
 
Perfil
 Citar
Will Lpz Jimnz
Publicado en 10/04/07 02:32  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Inscrito: 19/02/07
Publicaciones: 180
País:Mexico
Cita por: orutraster


Koala:
lo de hacerlo directamente en la pagina de http://www.dyndns.com es por que el ddclient aveces tarda un poco y se me hizo una solucion rapida
disculpame por tratar de dar una solucion, a lomejor no muy acertada

por lo demas no se si te has dado cuenta cuando no tenia ddclient mi ip cambiaba cada quince dias incluso solo tenia que desconectarlo y esperar 5 minutos para que cambiara
pero despues de instalar el ddclient aunque apage mi router no cambia mi ip
es por eso que lo mencione
pero si estoy equivocado nuevamente pido disculpas


Estuvo bien no te preocupes, lo que mencionaste es otra solución Guiño
Cita por: orutraster


lo de la dmz no lo mencione por que alomejor necesita el puerto RDP para alguna máquina con windows por ejemplo y por lo que se ve el no esta navegando a traves de el servidor asi que la DMZ tal ves no le funcione o ¿o también me equivoco?


Para este tipo de modem es un poco de dolor de cabeza, te ofrece las opciones para que de alli elijas que servidor vas a implementar y te da el direccionamiento, pero el firewall del mismo modem lo controla este mismo y no tu desde tu propio firewall o servidor, ya que esa configuración lo toma solamente para una IP que elijas configurar como tal.
Asi que por eso le menciono lo de la DMZ para que desde su servidor controle el mismo los puertos que necesite abrir y el tenga el control. Pero claro esta al tenerlo como un DMZ en el modem todos los puertos para esa IP estarán abiertos, pero se resuelve como mencione levantando su firewall en el servidor.

Saludos !! Sr. verde

.:: Cuando el Alumno esta listo, el maestro aparece ::. [[http://koalasoft.wordpress.com ::BLog::]]
 
Perfil Sitio Web
 Citar
eldelfiny2k
Publicado en 10/04/07 03:14  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Inscrito: 20/02/07
Publicaciones: 52
apache al parecer esta funcionando bien, ya que desde una red externa a la mia cuando tecleo midominio.dyndns.org me aparece la página de apache, cuando ejecuto el comando:

service httpd status

regresa lo siguiente:

Se está ejecutando httpd: (pid 3440 3439 3438 3432 3431 3430 3429 3428 2801)...

si de loy service httpd restart aparece lo siguiente:

Could not determine the server's fully qualified domain, using 127.0.0.1 for ServerName

pero repito desde una cyber la página de apache aparece.


"el hombre que dice, no puede hacerse, será sorprendido por alguien que lo haga".
 
Perfil
 Citar
Arturo Sànchez
Publicado en 10/04/07 05:59  

Participa poco

Estado: desconectado
Forum User

Inscrito: 19/02/07
Publicaciones: 22
create un documento index.html
y guardalo en /var/www/html

y este es el contenido de mi archivo /etc/hosts a ver si te sirve
PHP Formatted Code
# Do not remove the following line, or various programs
# that require network functionality will fail.
127.0.0.1               localhost.localdomain localhost dominio.com.mx
~                                                                    

 
Perfil
 Citar
Will Lpz Jimnz
Publicado en 10/04/07 10:53  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Inscrito: 19/02/07
Publicaciones: 180
País:Mexico
Edita el archivo /etc/hosts que quede mas o menos de esta forma.
PHP Formatted Code
# Do not remove the following line, or various programs
# that require network functionality will fail.
127.0.0.1               localhost.localdomain localhost
ip.de.tu.servidor       dominio.com.mx
 

Reinicia tu servicio de red..
PHP Formatted Code
service network restart

y despues el servicio de apache
PHP Formatted Code
service httpd restart


Checalo y nos cuentas !!

Saludos !! Sr. verde

.:: Cuando el Alumno esta listo, el maestro aparece ::. [[http://koalasoft.wordpress.com ::BLog::]]
 
Perfil Sitio Web
 Citar
John J. Toro A.
Publicado en 11/04/07 05:39  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Inscrito: 19/02/07
Publicaciones: 119
País:Medellín - Colombia
Saludos, No se si llego tarde... El problema es de resolución DNS interna. Si tienes configurado el servicio named (bind) agrega la zona: dyndns.org.zone (ver Cómo configurar un servidor de nombres de dominio (DNS)) e incluye la entrada a: "midominio"
PHP Formatted Code

midominio IN A XXX.XXX.XXX.XXX
 
O bien en: /etc/hosts, agrega la entrada:
PHP Formatted Code

# Do not remove the following line, or various programs
# that require network functionality will fail.
127.0.0.1       localhost.localdomain localhost
XXX.XXX.XXX.XXX midominio.dyndns.org  midominio
 
Donde: XXX.XXX.XXX.XXX es la dirección IP local de la máquina donde se ejecuta el servidor web (apache)

JohnToro
 
Perfil
 Citar
Primero | Anterior | 1 2| Siguiente | Último
Contenido generado en: 0,90 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 04:25 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado