Cursos Servidores con Centos 6
Sistema Operativo ALDOS
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Programas y Aplicaciones Nuevo tema Publicar Respuesta
 vncserver indica:usuario no existe
Tema anterior Tema siguiente
   
luiyirockero
Publicado en 27/07/07 04:28 (Leído 2217 veces)  

Moderador
Forum User

Inscrito: 19/02/07 Publicaciones: 46
País:Guatemala
Hola,

tengo un centos 5 recien instalado...estaba siguiendos los howtos sencillos de vnc q hay por el sitio de redhat y fedora para habilitarlo...resulta que luego de editar el /etc/sysconfig/vncservers con los datos que quiero, es decir :

ted! For a secure way of using VNC, see
# <URL:http://www.uk.research.att.com/archive/vnc/sshvnc.html>.
# Use "-nolisten tcp" to prevent X connections to your VNC server via TCP.
# Use "-nohttpd" to prevent web-based VNC clients connecting.
# Use "-localhost" to prevent remote VNC clients connecting except when
# doing so through a secure tunnel. See the "-via" option in the
# `man vncviewer' manual page.
VNCSERVERS="2:pedro"
VNCSERVERARGS[2]="-geometry 800x600"

luego el vncpasswd y el password respectivo el cual acepta...

y por ultimo service vncserver start y me dice:

no existeel usuario pedro:pedro
[FALLÃ]

y resulta que los usuarios si existen en el servidor.....es mas, hasta probe (para prueba) con root en VNCSERVERS="2:root"
VNCSERVERARGS[2]="-geometry 800x600" y tambien me dice que root:root no existe....eso ya es el colmo

donde podria estar el problema?

gracias.


Eeeh, me pareció ver un lindo pinguino....jejeje...
 
Perfil Sitio Web
 Citar
luiyirockero
Publicado en 27/07/07 05:37  

Moderador
Forum User

Inscrito: 19/02/07 Publicaciones: 46
País:Guatemala
hola,

el problema ya fue solucionado. Resulta que el otro técnico hizo la configuración pero en lugar de hacerlo atraves de ssh descargó el archivo en una PC windows, lo modifico y luego lo subio al servidor. El documento estaba mal porque habian caracteres mal interpretados en el vncservers....tipico de cuando modificas un archivo de estos en un notepad o wordpad. Ya todo funciona bien.

Saludos,

luiyi.

Eeeh, me pareció ver un lindo pinguino....jejeje...
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Contenido generado en: 0,07 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 02:57 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado