Cursos Servidores con Centos 6
Sistema Operativo ALDOS
MongoDB Banner
Curso PHP
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Soporte técnico de ALDOS Nuevo tema Publicar Respuesta
 Error re instalacion Aldos
Primero | Anterior | 1 2| Siguiente | Ultimo
Tema anterior
   
César Martínez
Publicado en 17/07/18 08:04 (Leído 492 veces)  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 19/07/09 Publicaciones: 38
Saludos amigos, he iniciado ya la instalación de Aldos en mi nuevo disco es un solido de 500gb, al momento de formatear tengo este mensaje de error será que alguien me puede ayudar como solucionarlo ya que no me deja instalar Aquí una imagen de mi particion https://ibb.co/gw7wmy Y el error https://ibb.co/iSjRmy Gracias
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 19/07/18 04:40  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1675
País:Mexico
Descripción del problema: http://www.alcancelibre.org/article.php/cambios-aldos-20180516

Abre una terminal desde el LiveCD y ejecuta lo siguiente:

BASH Formatted Code
su -l
yum -y update pyparted parted anaconda


Hecho lo anterior, vuelve a ejecutar el instalador, no debe dar problema alguno.

Opcionalmente, puedes descargar la imagen ISO corregida:

https://drive.google.com/file/d/1wWEvbDagcmMOA2w4SgPS3rKhd_lK55un/view?usp=sharing

 
Perfil Sitio Web
 Citar
César Martínez
Publicado en 21/07/18 04:38  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 19/07/09 Publicaciones: 38
Gracias Joel efectivamente me baje el iso nuevo y todo bien, ahora no se porque cada vez que deseo crear una carpeta en algún directorio Documentos Escritorio me da este mensaje https://ibb.co/heVSid.

A pesar de que los permisos del directorio estan de mi usuario cesar, incluso le di permisos 777 pero aún sigue sin dejarme crear carpetas o archivos, debo acceder por la consola crear como root y luego hacer un chown y funciona

Gracias
 
Perfil
 Citar
César Martínez
Publicado en 21/07/18 04:29  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 19/07/09 Publicaciones: 38
Algo raro adicional es que al realizar la actualización a la nueva versión de Aldos 1.4.14 después de reiniciar mi laptop se fue el driver de la red Wifi y no funciona traté de solucionar con este post http://www.alcancelibre.org/forum/viewtopic.php?showtopic=10685 pero me dice

El paquete linux-firmware-20180525-85.git7518922b.fc14.al.noarch ya se encuentra instalado con su versión más reciente


 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 22/07/18 11:45  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1675
País:Mexico
Mientras surge una actualización de dicho paquete para el firmware de tu tarjeta de red o bien un nuevo kernel, sugiero hagas 'yum -y downgrade linux-firmware' y añadas en /etc/yum.conf 'exclude= linux-firmware"

Citando a: César Martínez

Algo raro adicional es que al realizar la actualización a la nueva versión de Aldos 1.4.14 después de reiniciar mi laptop se fue el driver de la red Wifi y no funciona traté de solucionar con este post http://www.alcancelibre.org/forum/viewtopic.php?showtopic=10685 pero me dice

El paquete linux-firmware-20180525-85.git7518922b.fc14.al.noarch ya se encuentra instalado con su versión más reciente

 
Perfil Sitio Web
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 24/07/18 02:16  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1675
País:Mexico
Hay una actualización de kernel que sospecho te beneficiaría.

https://lwn.net/Articles/760502/

Por favor, indícame cuál es el modelo de tu tarjeta WiFi y qué controlador estás utilizando.

Citando a: César Martínez

Algo raro adicional es que al realizar la actualización a la nueva versión de Aldos 1.4.14 después de reiniciar mi laptop se fue el driver de la red Wifi y no funciona traté de solucionar con este post http://www.alcancelibre.org/forum/viewtopic.php?showtopic=10685 pero me dice

El paquete linux-firmware-20180525-85.git7518922b.fc14.al.noarch ya se encuentra instalado con su versión más reciente


 
Perfil Sitio Web
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 24/07/18 02:36  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1675
País:Mexico
Asumo tienes Qualcomm Aheros QCA9377 Wireless Network Adaptater.

El cambio más reciente para ath10k fue con el kenel 4.4.140-10 y es el siguiente:

- ath10k: fix rfc1042 header retrieval in QCA4019 with eth decap mode


Opción A:

Baja la versión de linux-firmware.

Edita /etc/yum.conf y añade: exclude=*firmware*

Luego descarga, compila e instala paquetes RPM de la versión anterior:

BASH Formatted Code
wget http://www.alcancelibre.org/al/aldos/1.4/legacy/source/linux-firmware-20171215-82.git2451bb22.fc14.al.src.rpm

pkcon install rpm-build

rpmbuild --rebuild linux-firmware-20171215-82.git2451bb22.fc14.al.src.rpm

su -c "rpm -Uvh --force ~/rpmbuild/RPMS/noarch/*.rpm"

reboot



Opción B:

Intenta hacer lo siguiente:

BASH Formatted Code
git clone https://github.com/ajaybhatia/Qualcomm-Atheros-QCA9377-Wifi-Linux/

cd Qualcomm-Atheros-QCA9377-Wifi-Linux/

su

cp -r firmware-only/QCA9377 /lib/firmware/ath10k/

reboot
 
Perfil Sitio Web
 Citar
César Martínez
Publicado en 24/07/18 12:16  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 19/07/09 Publicaciones: 38
Muchas gracias Joel con la opción A funciono bien, ahora tengo todavía el problema al tratar de crear carpetas por el entorno gráfico me dice que el destino es solo de lectura, debo crear las carpetas por consola y luego asignarle a mi usuario con chown para que me funcione, lo raro es que si me descargo algo de internet me permite sin problemas.
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 24/07/18 02:47  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1675
País:Mexico
¿Puedes subir un video o gif o publicar describiendo tu problema con más detalles?

Citando a: César Martínez

Muchas gracias Joel con la opción A funciono bien, ahora tengo todavía el problema al tratar de crear carpetas por el entorno gráfico me dice que el destino es solo de lectura, debo crear las carpetas por consola y luego asignarle a mi usuario con chown para que me funcione, lo raro es que si me descargo algo de internet me permite sin problemas.

 
Perfil Sitio Web
 Citar
César Martínez
Publicado en 24/07/18 03:41  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 19/07/09 Publicaciones: 38
Claro Joel el video esta aquí https://vimeo.com/user87661426/review/281461748/4e31438b10
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 24/07/18 09:39  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1675
País:Mexico
Ya entendí. Acabo de revisarlo en una instalación nueva. Es un bug de caja que afecta exclusivamente en instalaciones nuevas. Revisando si hay parches disponibles.

Citando a: César Martínez

Claro Joel el video esta aquí https://vimeo.com/user87661426/review/281461748/4e31438b10

 
Perfil Sitio Web
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 24/07/18 11:22  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1675
País:Mexico
Hasta ahora sólo he podido reproducirlo en instalaciones nuevas. En instalaciones existentes el funcionamiento es normal aún en cuentas de usuario nuevas.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
César Martínez
Publicado en 25/07/18 01:54  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 19/07/09 Publicaciones: 38
Gracias Joel y ahora habrá que esperar que corrijan el bug ?
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 25/07/18 02:25  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1675
País:Mexico
Sí y no. Es un bug muy específico no documentado pero es de gvfs o gio (glib2), no de caja. Ya descubrí en qué consiste. Sólo está presente si /home/usuario está en la misma partición raíz. Lo probé con GNOME3 y Nautilus y con Cinnamon y Nemo (están disponibles como BETA en el repo ALDOS-plus). Tuvieron el mismo resultado que con MATE Desktop y Caja, es decir, no permitían crear carpetas y archivos desde la interfaz.

Repetí la instalación en varios escenarios y me quebré la cabeza. El bug sólo está presente cuando /home no es una partición independiente. Si se hace la instalación asignando una partición independiente para /home, el problema es inexistente.

Asumo que tu instalación carece de una partición específica para /home y pusiste todo en una sola partición. Es este escenario caja, nautilus y nemo (es decir, todo lo que use gvfs) tendrán ese mismo comportamiento. Sin embargo, si instalas Thunar (o Xfce4 completo) éste funciona correctamente (Thunar usa exo en lugar de gfvs/gio).

Para que no tengas que reinstalar, sugiero instales Xfce4 (Thunar funciona perfectamente en este escenario) haciendo lo siguiente:

BASH Formatted Code
yum -y groupinstall aldos-xfce-desktop aldos-xfce-apps aldos-xfce-extra-plugins aldos-xfce-media


O simplemente instala Thunar y sus complementos y configura MATE para usar Thunar enlugar de caja.

BASH Formatted Code
yum -y install Thunar thunar-media-tags-plugin thunar-vfs thunar-volman


Citando a: César Martínez

Gracias Joel y ahora habrá que esperar que corrijan el bug ?



 
Perfil Sitio Web
 Citar
César Martínez
Publicado en 25/07/18 02:37  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 19/07/09 Publicaciones: 38
Gracias Joel al ejecutar cualesquiera de las dos opciones que tu mencionas cambio mi escritorio Mate por otro?
 
Perfil
 Citar
Primero | Anterior | 1 2| Siguiente | Ultimo
Contenido generado en: 0,23 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 11:07 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado