Cursos Servidores con Centos 6
Sistema Operativo ALDOS
MongoDB Banner
Curso PHP
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Soporte técnico de ALDOS Nuevo tema Publicar Respuesta
 Error re instalacion Aldos
Primero | Anterior | 12 | Siguiente | Ultimo
Tema anterior Tema siguiente
   
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 25/07/18 02:51  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1700
País:Mexico
XFce4 se ve prácticamente igual que MATE y funciona muy bien. Pero si quieres seguir usando MATE, instala Thunar y reemplaza desde dconf-editor para usar Thunar en lugar de caja o bien ejecuta mate-default-applications-properties.

Citando a: César Martínez

Gracias Joel al ejecutar cualesquiera de las dos opciones que tu mencionas cambio mi escritorio Mate por otro?

 
Perfil Sitio Web
 Citar
César Martínez
Publicado en 25/07/18 03:00  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 19/07/09 Publicaciones: 44
Gracias he configurado para que se abra con thunar pero sigue abriéndose caja, se debe reiniciar la interfaz de Mate tal vez? Aquí la imagen https://ibb.co/cR3Poo
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 25/07/18 03:18  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1700
País:Mexico
Como usuario ejecuta:

BASH Formatted Code
mate-default-applications-properties


Y configura Thnar como adminsitrador de archivos predeterminado.

Luego (igualmente como usuario):

BASH Formatted Code
xdg-mime default Thunar.desktop inode/directory application/x-gnome-saved-search


Y desde dconf-editor, cambia el valor de /org/mate/desktop/session/required-components/filemanager o bien ejecuta también como usuario:

BASH Formatted Code
dconf write  /org/mate/desktop/session/required-components/filemanager Thunar


Finalmente, borra o mueve a otro lugar /etc/xdg/autostart/caja-autostart.desktop.

Citando a: César Martínez

Gracias he configurado para que se abra con thunar pero sigue abriéndose caja, se debe reiniciar la interfaz de Mate tal vez? Aquí la imagen https://ibb.co/cR3Poo

 
Perfil Sitio Web
 Citar
César Martínez
Publicado en 25/07/18 05:21  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 19/07/09 Publicaciones: 44
Gracias Joel hice todo el procedimiento como me indicas al pie de letra pero abro el icono de caja se abre y me da el mismo problema anterior, es decir sale que solo es de lectura.
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 26/07/18 03:32  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1700
País:Mexico
Citando a: César Martínez

Gracias Joel hice todo el procedimiento como me indicas al pie de letra pero abro el icono de caja se abre y me da el mismo problema anterior, es decir sale que solo es de lectura.



PHP Formatted Code
mv /usr/bin/caja /usr/bin/caja-mate
ln -s /usr/bin/thunar /usr/bin/caja
 
Perfil Sitio Web
 Citar
César Martínez
Publicado en 26/07/18 05:03  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 19/07/09 Publicaciones: 44
Gracias se abre ahora Thunar pero el erro persiste aquí al imagen https://ibb.co/mnxZ8o
 
Perfil
 Citar
Primero | Anterior | 12 | Siguiente | Ultimo
Contenido generado en: 0,21 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 06:29 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado