Cursos Servidores con Centos 6
Sistema Operativo ALDOS
MongoDB Banner
Curso PHP
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Soporte técnico de ALDOS Nuevo tema Publicar Respuesta
 Problema de video en equipo Dell inspiron 15-3552
Tema anterior
   
Abigail Mora
Publicado en 28/09/18 02:35 (Leído 214 veces)  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 16/10/12 Publicaciones: 39
País:Ciudad de México
Buenos días a todos, deseo que se encuentren con bien.

A mi Tío le recomendé ALDOS ya que lo vio en mi equipo y le gusto, el tiene una Dell inspiron 15-3552, con las siguientes características.

CPU Intel Pentium N3700 (4-core, 1.60 – 2.40 GHz, 2MB cache)
RAM 8GB (1x 4096MCool – DDR3L-1600
GPU Intel HD Graphics (Braswell)
HDD/SSD 500GB HDD (5400 rpm)
Display 15.6-inch (39.62 cm) – 1366×768 (HD) TN, glossy

Así que me doy a la tarea de querer instalarle ALDOS en su versión más reciente y oh sorpresa, aparece la pantalla de bienvenida, sin embargo. al empezar a probar el sistema, llega una etapa en que no se ve nada, me imagino que el problema es el video.

La sugerencia que posiblemente me den es, que utilice la versión más básica de video, no obstante, mi tío a veces conecta el puerto HDMI de la laptop a su pantalla, me pueden decir por favor ¿cual es la opción a modificar para entrar al sistema con la versión más básica de video? después de lograrlo, ¿cómo puedo instalarle el driver de video Intel de ese equipo?

Muchas gracias por su apoyo.
Saludos.
Atentamente:
Abby Mora

PD: Perdón por la manera como se ve el escrito, no se debería de ver así, en el editor del foro, se ve con sus espacios y una correcta alineación y cómoda visualización del texto, trato de arreglarlo y no logro conseguirlo Confundido
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 04/10/18 02:24  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1685
País:Mexico
Por favor inicia con el liveCD y si eres tan amable de publicar el contenido de /var/log/Xorg.0.log, creo podremos recabar lo necesario para hacer un diagnóstico. Por favor, publica también la salida de 'lspci' para ver exactamente el ID de la tarjeta y ver si hay algún parche específico que pueda aplicarse.

Obviamente un problema de compatibilidad con la tarjeta de video. Asumo es un equipo de modelo relativamente reciente. Es factible que se requiera probar con un paquete de kernel más nuevo (kernel-4.4.156-10.fc14.al.x86_64 es el más reciente) pero necesitarías instalar el sistema y luego hacer yum -y update.

Publica la info que te pido arriba y dame unos días para investigar. Es factible publique un LiveCD para que pruebes de nuevo dependiendo que parches pueda añadirle basado sobre el diagnóstico.

PD. El texto de tu publicación no se ajustaba porque lo publicaste en 'Modo HTML' . Como verás ya corregí tu publicación.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Abigail Mora
Publicado en 10/10/18 12:35  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 16/10/12 Publicaciones: 39
País:Ciudad de México
Hola buenas noches Joel:

En verdad que te agradezco que me des de tu tiempo para este inconveniente, ¿que crees?, no me había dado cuenta de que estaba instalando una versión anterior de ALDOS, así que instale en la USB la versión más reciente de tu sistema y oh sorpresa, todo funciona a la maravilla.

Con relación al equipo, si es relativamente nuevo a de tener máximo un año.

Te agradezco tu apoyo.

Hasta pronto.
Atentamente:
Abby ツ

Pd: Gracias por el recordatorio de no marcar la casilla en modo HTML.
 
Perfil
 Citar
Contenido generado en: 0,07 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 09:51 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado