Sistema Operativo ALDOS
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Soporte técnico de ALDOS Nuevo tema Publicar Respuesta
 Apagado de sistema en ALDOS 1.4.15.
Tema anterior Tema siguiente
   
César Martínez
Publicado en 03/10/20 07:56 (Leído 301 veces)  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 19/07/09 Publicaciones: 67
País:Quito - Ecuador
Gracias Joel, desactive traté de apagar y se queda en esta pantalla https://ibb.co/JKBjLMb tengo que presionar el boton de mi laptoo para que se apague

Citando a: Joel Barrios Dueñas

Desaactiva servicio cgroups.

PHP Formatted Code
chkconfig cgroups off


Reinicia sistema y valida si se apaga sin problemas.

Sobre la impresora, ya investigué. No está soportada en Linux. Va a ser muy complicado encontrar solución para ese tema.


Saludos César Martinez M.
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 03/10/20 08:40  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1755
País:Mexico
Moví el tema para crear un hilo nuevo.

Al momento de apagar, desactiva Plymouth presionando 'Supr', éso elimina el pagado gráfico y puede permitir ver qué está pasando por debajo. Toma foto y por favor publica. Examina /var/log/messages y si es posible publica las últimas 20 o 30 líneas antes del siguiente inicio.

No es un 'bug' raro. Ocurre en algunos equipos en algunas circunstancias que no he podido determinar. Teóricamente es porque el sistema no puede desmontar a tiempo el directorio /sys/fs/cgroup/elogind creado por elogind (se supone elogind debería desmontarlo sólo al momento de apagar sistema) y espera poder desmontar el resto del sistema hasta agotar el 'tiempo de espera' del núcleo y hacer un 'lazy-umount'.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 05/10/20 01:49  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1755
País:Mexico
Ya lo resolví.

Como bien mencionaba, elogind monta un volumen de cgroups que al momento de apagar no se desmonta y éso hace que se trabe el apagado.

La solución fue actualizar a la más reciente versión de elogind (243.7), mismo que utiliza un archivo para initscripts que se encarga de iniciar el servicio justo después de messagebus y lo detiene, desmontando por si solo el volumen de cgroups) antes cgroups.

En un rato subo paquetes y sincronizo espejos.

Para tu sistema que ya está instalado en tu laptop:

PHP Formatted Code
yum -y update && reboot


Mientras apaga verás que falla el apagado del servicio elogind, lo cual es normal porque de la versión 229.9 a la versión 247.7 cambia el nombre del daemon.

Al regresar el sistema deberás poder apagar normalmente y verás que apaga normalmente el servicio elogind al apagar el sistema.

Este bug amerita publicar nuevas imágenes ISO el lunes.

Si ya tienes instalado el sistema con el ISO del 20201002, sólo actualiza sistema normalmente y reinicia. Estarás al parejo con las nuevas imágenes ISO.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Contenido generado en: 0,26 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 01:52 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado