Cursos Servidores con Centos 6
Sistema Operativo ALDOS
MongoDB Banner
Curso PHP
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Asterisk y VoIP Nuevo tema Publicar Respuesta
 Asterisk y Firewalls con extensiones IAX
Tema anterior Tema siguiente
   
DADP
Publicado en 12/10/08 05:27 (Leído 2781 veces)  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 08/08/08 Publicaciones: 15
Señores gusto en saludarles,

Tengo la siguiente duda, si tengo un servidor asterisk de cliente tras un
firewall (router) y deseo configurarle algunas extensiones IAX para
conexion remota, como debo hacerlo?? el servidor tiene una direccion
como 10.0.0.1 (tras un firewall - direccion estatica) y la
extension IAX toma una ip q le asigne su ISP sea donde sea q se
encuentre, como es posible garantizar la conexion de este IAX o de
varios mas hacia la central???

Muchas gracias amigos y mil saludos
 
Perfil
 Citar
gutierrezr
Publicado en 12/10/08 07:08  

Moderador
Forum User

Inscrito: 28/03/07 Publicaciones: 175
claro que si puedes, tienes que abrir los puertos y redirijir las peticiones al puerto del IAX (servidor asterisk) en ambos sentidos ...

saludoss
 
Perfil
 Citar
DADP
Publicado en 12/10/08 10:17  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 08/08/08 Publicaciones: 15
Gracias Amigo,

Pero hay algun parametro en la extension IAX que deba tomar en cuenta???? o se hace tan sencillo asi como lo dices

Saludos

Danny Dias
 
Perfil
 Citar
DADP
Publicado en 13/10/08 02:36  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 08/08/08 Publicaciones: 15
Mi amigo,

Me gustaria un poco mas de detalles al respecto, es que soy nuevo en este tema y no he tocado muchos routers, pero estoy dispuesto a aprender, me encantaria me especificaras en cuanto a que archivos debo manipular en el asterisk y que parametros importantes modificar en el router

Mil gracias nuevamente amigo, por tu atencion prestada

Saludos

 
Perfil
 Citar
gutierrezr
Publicado en 13/10/08 05:01  

Moderador
Forum User

Inscrito: 28/03/07 Publicaciones: 175
realmente lo que tienes que abrir los puertos en tu router y redirijir las peticiones a tu servidor , en esta parte no te puedo ayudar ya que no se que router tienes , pero si buscas en google redijir puertos con el modelo de tu router seguro encuentras algo ..

saludoss
 
Perfil
 Citar
DADP
Publicado en 14/10/08 03:34  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 08/08/08 Publicaciones: 15
Gracias mi amigo, eso quiere decir q a nivel de Asterisk no hay q hacer ninguna modificacion? alguna indicacion de puerto, etc??
 
Perfil
 Citar
Contenido generado en: 0,09 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 11:26 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado