Cursos Servidores con Centos 6
Sistema Operativo ALDOS
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Programas y Aplicaciones Nuevo tema Publicar Respuesta
 Problemas con SquidGuard
Tema anterior Tema siguiente
   
Anónimo Gabity
Publicado en 23/01/09 07:53 (Leído 1927 veces)  
Hola a todos, les cuento: Tengo un servidor centos 4 configurado como proxy y funciona muy bien el detalle es que le quiero poner el squidguard para bloquear paginas pornograficas pero no parece funcionar. A continuacion les explico lo que hice:
1. instale el squidguard via yum
2. edite el archivo squidguard.conf de acuerdo a mis directorios de blacklists y logs
3. cambie el propietario de las listas y el archivo de configuracion a root:root
4. Ejecute squidGuard -C archivodeconfiguracion.conf y creo las bd Berkeley (ok)
5. Despues agregue en el squid.conf la linea: redirect_program /usr/bin/squidGuard
6. Reinicie el servicio squid

Despues probe acceder a una pagina porno de la lista negra y no me la bloquea Confundido

entonces veo los logs del squidguard y dicen:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2008-01-23 01:19:59 [8833] init domainlist /var/lib/squidguard/blacklists/porn/domains
2008-01-23 01:19:59 [8833] loading dbfile /var/lib/squidguard/blacklists/porn/domains.db
2008-01-23 01:19:59 [8833] init urllist /var/lib/squidguard/blacklists/porn/urls
2008-01-23 01:19:59 [8833] loading dbfile /var/lib/squidguard/blacklists/porn/urls.db
2008-01-23 01:19:59 [8833] squidGuard 1.2.0 started (1194938399.402)
2008-01-23 01:19:59 [8833] squidGuard ready for requests (1194938399.408)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

En la documentacion dice que se puede hacer una prueba ejecutando:

echo "http://www.linuxparatodos.net 10.0.0.1/ - - GET" | squidGuard -c /etc/squid/squidguard.conf -d
2008-01-23 01:48:34 [8972] init domainlist /var/lib/squidguard/blacklists/porn/domains
2008-01-23 01:48:34 [8972] loading dbfile /var/lib/squidguard/blacklists/porn/domains.db
2008-01-23 01:48:34 [8972] init urllist /var/lib/squidguard/blacklists/porn/urls
2008-01-23 01:48:34 [8972] loading dbfile /var/lib/squidguard/blacklists/porn/urls.db
2008-01-23 01:48:34 [8972] squidGuard 1.2.0 started (1194940114.580)
2008-01-23 01:48:34 [8972] squidGuard ready for requests (1194940114.803)

2008-01-23 01:48:34 [8972] squidGuard stopped (1194940114.909)

Lo cual (quiero entender) es correcto, sin embargo aun puedo entrar a los sitios de mi lista negra.. ¿Que estoy haciendo mal? ¿Que me falta?. Gracias de antemano por la ayuda que puedan ofrecerme.
 
 Citar
Contenido generado en: 0,03 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 05:26 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado