Sistema Operativo ALDOS
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Misceláneos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Router VPN
Tema anterior Tema siguiente
   
latre
Publicado en 22/02/07 03:18 (Leído 6131 veces)  

Moderador
Forum User

Inscrito: 18/02/07 Publicaciones: 29
Alguien sabe de algun router VPN tipo esos de linksys, DLink o SMC o algun otro que tenga VPN y que sea para clientes linux y windows ???

Se que lo puedo hacer con OpenVPN y otras cosas pero muchas veces sale mas barato al clietne una solucion de este tipo cuando no se requiere gran cosa mas que copiar unos files por medio de VPN.

saludos....
 
Perfil
 Citar
gustavob
Publicado en 22/02/07 08:44  

Moderador
Forum User

Inscrito: 19/02/07 Publicaciones: 12
Estimado amigo, si quieres puedes usar una distro que es ENDIAN FIREWALL, no requiere un gran equipo y lo puedes configurar como router y trae soporte de VPN.
Espero sea de utilidad.
 
Perfil
 Citar
Francisco Arce Betanzos
Publicado en 22/02/07 08:46  

Moderador
Forum User

Inscrito: 18/02/07 Publicaciones: 7
País:Tuxtla Gutierrez, Chiapas. MX
La marca Linksys podra no parecer muy significante respecto a situaciones como la que tu planteas, pero dejame decirte que yo los he trabajado en modalidad de enlaces inalambricos, modificando el firmware (por ejemplo el que proveen en DD-WRT) que traen de fabrica y ahi estan rocking and rolling.

Checate esta liga http://www.linksysinfo.org/forums/showthread.php?t=47114 y aqui una revision del producto WRV54G de Linksys
 
Perfil Sitio Web
 Citar
latre
Publicado en 22/02/07 10:14  

Moderador
Forum User

Inscrito: 18/02/07 Publicaciones: 29
El detalle es que no hay ningun equipo , no pienso comprar ninguna PC para esto....es solo para unas maquinas que solo pasaran unos files por momentos.....

Es por eso que no intente poner nada en una PC ni nada de eso......vi unos routers linksys que tenian VPN 150 dlls funcionaban bien .....solo que nadamas tenian cliente para windows, necesito uno que tambien tenga para linux....no se quiza gastar 200 dlls y olvidarme de lo demas.

Gracias como quiera...

Sonrisa



Quote by: gustavob

Estimado amigo, si quieres puedes usar una distro que es ENDIAN FIREWALL, no requiere un gran equipo y lo puedes configurar como router y trae soporte de VPN.
Espero sea de utilidad.

 
Perfil
 Citar
latre
Publicado en 22/02/07 10:16  

Moderador
Forum User

Inscrito: 18/02/07 Publicaciones: 29
Farceb pero este router con el firmware que dices soportaria ambos clientes?

Tu ya lo probaste de esa manera o solo con wins?
O lo qu emencionas solo es que esos linksys estan padres para ciertas cosas.....

gracias.


Quote by: farceb

La marca Linksys podra no parecer muy significante respecto a situaciones como la que tu planteas, pero dejame decirte que yo los he trabajado en modalidad de enlaces inalambricos, modificando el firmware (por ejemplo el que proveen en DD-WRT) que traen de fabrica y ahi estan rocking and rolling.

 
Perfil
 Citar
Francisco Arce Betanzos
Publicado en 23/02/07 05:53  

Moderador
Forum User

Inscrito: 18/02/07 Publicaciones: 7
País:Tuxtla Gutierrez, Chiapas. MX
Farceb pero este router con el firmware que dices soportaria ambos clientes?
No, lo que digo es que yo he trabajado equipos Linksys y especificamente he ocupado los modelos WRT54G V4 y V5 y WRT54GL a los cuales les he modificado el firmware para hacer enlaces inalambricos.

Tu ya lo probaste de esa manera o solo con wins?
O lo qu emencionas solo es que esos linksys estan padres para ciertas cosas.....
Yo no he hecho VPNs con los Linksys, solo me referia a que los equipos de esta marca son buenos y que si te inclinas para elegirlos en tu solucion confies en ellos.

No he hecho VPNs con equipos Linksys, pero si he hecho vpns con IPCOP, CentOS utilizando Hardware Normal y con MonoWall utilizando equipos de la marca Soekris

Ahora bien, te tengo una pregunta, ¿los archivos que pasaras por momentos seran enviados de forma automatica o habra alguien haciendolo manualmente?
 
Perfil Sitio Web
 Citar
latre
Publicado en 23/02/07 02:43  

Moderador
Forum User

Inscrito: 18/02/07 Publicaciones: 29
De las dos maneras....son archivos de 2k enviados y/o copiados a mano como a 15 equipos.....

Algunas veces si sera un file de 10-15 pero una vez o 2 ala semana....

Yo tambien he puesto VPNs mediante linux .......y con los linksys tambien y funcionan decente.....entonces un equipo de 150 dlls contra comprar una maquina y configurar eso pues si me inclino por la primera......

Saludos.
 
Perfil
 Citar
Contenido generado en: 0,10 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 10:54 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado