Cursos Servidores con Centos 6
Sistema Operativo ALDOS
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores Nuevo tema Publicar Respuesta
 vsftp , accedo a la ftp con usuario y password y abre la raiz del sistema
Tema anterior Tema siguiente
   
al-serv
Publicado en 01/09/10 02:52 (Leído 1940 veces)  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 01/03/08 Publicaciones: 635
País:Cataluña
Buenas!

acabo de instalar vsftp y configurar para que no accedan usuarios anónimos sino usuarios locales del sistema

abro con cualquier usuario creado en linux para que teóricamente abra su /home y cuando accedo por FTP abre la / directamente. que tendría que hacer para que abriera la /home/user ??

Mis usuarios utilizan fedora y lo abren desde Lugares/conectar con el servidor
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 01/09/10 03:42  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1727
País:Mexico
Utiliza: chroot_local_user=YES.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
al-serv
Publicado en 01/09/10 09:43  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 01/03/08 Publicaciones: 635
País:Cataluña
He habilitado lo que me comentas pero me pone, al validarme a la ftp, que la operación no esta permitida.

Lo curioso es que desde gFTP si que me abre correctamente las home de cada usuario pero si lo hago desde Lugares -> conectar con el servidor.... me da directamente la raiz del sistema /

Desde firefox también me abre la home del usuario, solo es desde allí en Lugares que me abre la raiz!

Con otro servidor configurado con proftpd desde lugares -> conectar con el servidor si que me abre las home lo que no lo he podido hacer funcionar ya que me daba error al inciar el servicio y he optado por este pero al ver que me abre la raiz se me hace incomodo ya que trabajo mucho con FTP y con varios usuarios y se me hace incomodo que no me abra directamente las home de cada usuario...

alguna idea!?
 
Perfil Sitio Web
 Citar
José Francisco Méndez
Publicado en 18/09/10 02:04  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 30/06/10 Publicaciones: 17
País:Nuevo Laredo, Tamaulipas, México
Ya te diste una vuelta por la sección de manuales? Normalmente nunca lo hacemos, ahi encontraras la respuesta a tu problema.

Si he llegado tan lejos es porque me he subido en hombros de gigantes.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
al-serv
Publicado en 18/09/10 11:01  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 01/03/08 Publicaciones: 635
País:Cataluña
Buenas!

al final desisti, consegui solucionar el problema con proftpd y ahora ya me funciona todo ok! ya que con el vsftp no lo logre, si que segui el manual pero me seguia igual! como comente, desde un cliente FTP me iva perfecto pero si iva a Lugares > conectar a un servidor y establecia conección FTP me abria la raiz... era un caso raro!

na igualmente gracias! Sonrisa
 
Perfil Sitio Web
 Citar
nikolobo
Publicado en 20/09/10 12:40  

Participa poco
sleepy
Forum User

Inscrito: 21/05/10 Publicaciones: 25
Buenas!

Para que no te abra la raíz al acceder desde "Lugares -> Conectar.." , tus usuarios deben poner la ruta completa al directorio al que se quieren conectar, x ej: <servidor>/home/user.
Si no se especifica nada, se toma por defecto el directorio raíz como directorio actual de trabajo...

Espero haberte ayudado, saludos!
 
Perfil
 Citar
al-serv
Publicado en 21/09/10 08:45  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 01/03/08 Publicaciones: 635
País:Cataluña
gracias por tu aportación... pero me quedo con proftpd ya que este no hace falta indicar la ruta y ya se sabe que a los usuarios se le tiene que poner las cosas lo más fácil posible no crees? jejej!
 
Perfil Sitio Web
 Citar
nikolobo
Publicado en 21/09/10 01:02  

Participa poco
working
Forum User

Inscrito: 21/05/10 Publicaciones: 25
Bueno, un poco tarde si ya cambiaste de server, pero una opción que podés usar es local_root=<directorio>, la cual indica al servidor a que directorio cambiar una vez que se loguea un usuario...
 
Perfil
 Citar
al-serv
Publicado en 21/09/10 01:27  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 01/03/08 Publicaciones: 635
País:Cataluña
si un poco tarde pero nunca se da nada por perdido y el saber no ocupa lugar dicen.....

no encuentro esa linea que dices de local_root=<directorio>
que se tiene que añadir??? o como seria el comando para poder probar!?
 
Perfil Sitio Web
 Citar
nikolobo
Publicado en 22/09/10 10:57  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 21/05/10 Publicaciones: 25
Si, se tiene que añadir.

La sintaxis de la opción sería algo como local_root=/home/usuario/unDirectorio.

Tenés que tener en cuenta que esta opción hace que todos los usuarios cambien al mismo directorio; estoy seguro que se debe poder hacer que cada usuario que se conecte cambie a un directorio distinto dependiendo de quién sea, aunque, de ser necesario esto, quizás es mejor utilizar el chroot.

Espero haber sido claro, aunque a esta hora de la mañana no se puede esperar mucho de mi, jeje.

Saludos!!
 
Perfil
 Citar
Contenido generado en: 0,15 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 10:59 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado