Sistema Operativo ALDOS
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores Nuevo tema Publicar Respuesta
 Publicar Outlok Web Access con named
Tema anterior Tema siguiente
   
Damian Borgi
Publicado en 23/01/11 10:38 (Leído 3366 veces)  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 18/03/10 Publicaciones: 52
Hola a todos.

Tengo una sola IP publica en mi empresa, tengo una pagina web y una aplicacion java en un mismo servidor, entonces tengo el puerto 80 y 443 apuntando a una misma ip publica, segun me dijo la persona que configuro esto es que esta configurado IP publica puerto no se que, el caso es que todas las peticiones que yo ponga en mi DNS todo me redirecciona a mi pagina web, ya sea mail.dominio.com o lo que sea, mi IP publica todo redirecciona a mi pagina web, como puedo configurar para publicar mi owa hacia afuera atraves del puerto 443 ya que tiene un certificado autofirmado ? gracias, espero respuestas un saludo
 
Perfil
 Citar
Javier F
Publicado en 24/01/11 04:32  

Miembro regular
Forum User

Inscrito: 07/05/08 Publicaciones: 78
Damian Borgi puedes poner mas detalle de tu red.

que servidor que tienes, distro, firewall, servicios etc...
para poder ayudarte

Saludos.
 
Perfil
 Citar
Damian Borgi
Publicado en 24/01/11 06:25  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 18/03/10 Publicaciones: 52
Tengo un servidor DNS con bind que es un Centos 5.3, solo ese servicio tengo en ese servidor, tengo otro servidor donde esta la pagina web y la aplicacion java tambien es un Centos 5.3 Final, las dos estan publicadas con una misma IP publica, el puerto 80 y 443, en otro servidor tengo el Exchange 2010 y quiero apuntar mi DNS al OWA para que se vea desde internet, el tema es el siguiente que la persona que configuro esto por tener una sola IP publica se configuro IP publica puerto, el tema que cuando yo pongo en el DNS webmail A IP publica, siempre sale la pagina web ponga lo que ponga, todo esta canalizado por la pagina web
 
Perfil
 Citar
Damian Borgi
Publicado en 24/01/11 07:09  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 18/03/10 Publicaciones: 52
Fortinet es mi firewall
 
Perfil
 Citar
José Francisco Méndez
Publicado en 26/01/11 04:15  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 30/06/10 Publicaciones: 17
País:Nuevo Laredo, Tamaulipas, México
Buenas noches Damian, lo que esta pasando aqui es que tu firewall esta redireccionando los puertos que comentas a cada uno de los equipos que tienes, al tener una sola IP publica solo puedes utilizar para esa IP el puerto 80 y el 443 ya que es el firewall el que esta controlando los accesos. Lo que pudieras hacer es colocar en tu pagina un link de tu owa que apunte a otro puerto externamente y que sea el firewall quien traduzca a la red interna al puerto 443 del servidor owa, aunque como ya esta ocupando ese puerto probablemente te marque que el puerto ya esta en uso. Ahora, no necesariamente tiene que ser un link, puedes intentar accesar por ejemplo desde el internet a una direccion http://webmail.midominio.com:4430 por ejemplo y que el firewall redirecciones ese puerto al 443 pero de la IP interna de tu OWA.
Espero no haberte enredado o confundido mas.

Saludos.

Si he llegado tan lejos es porque me he subido en hombros de gigantes.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Damian Borgi
Publicado en 27/01/11 09:03  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 18/03/10 Publicaciones: 52
Entendi, lo que tengo que hacer es agregar un puerto en mi servidor web? como hago eso?, gracias por las respuestas
 
Perfil
 Citar
José Francisco Méndez
Publicado en 28/01/11 12:31  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 30/06/10 Publicaciones: 17
País:Nuevo Laredo, Tamaulipas, México
Damian, buenas tardes, los puertos estan definidos de acuerdo a las aplicaciones y la mayoria de las veces no los puedes modificar, aqui el detalle es poder redireccionar los puertos desde tu ruteador, de nada te va a servir cambiar los puertos ya que los puertos 80 y 443 que normalmente son de las aplicaciones que utilizas ya estan en uso, aqui como te comento es indispensable el tener otra IP publica.

Saludos.

Si he llegado tan lejos es porque me he subido en hombros de gigantes.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Javier F
Publicado en 28/01/11 12:48  

Miembro regular
Forum User

Inscrito: 07/05/08 Publicaciones: 78
Damian Borgi
Desde tu ruteador invetiga como hacer NAT no conosco tu firewall (Fortinet) pero seguramente lo administras via web busca la parte de NAT y manda todo el trafico de OWA por el puerto que quieras

Ejemplo:

PHP Formatted Code
Application Port from  Protocol         IP Address      Port to         Enable
OWA          9901       TCP         ip_del_OWA         443           yes
 

La mayoria de los rueteadores recientes traen estas herramientas.

Saludos

P.D Espero no averte enredado mas.
 
Perfil
 Citar
Contenido generado en: 0,19 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 03:29 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado