Cursos Servidores con Centos 6
Sistema Operativo ALDOS
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores Nuevo tema Publicar Respuesta
 Problema con Squid
Tema anterior Tema siguiente
   
tochtly
Publicado en 23/03/11 08:13 (Leído 6987 veces)  

Nuevo
Forum User

Inscrito: 23/03/11 Publicaciones: 4
Buenas tardes, Buen día, el día de hoy se produjo un problema extraño en mi gateway, tengo instalado un CentOS 5 con Squid el cual tiene ya varios años funcionando, el problema es que simplemente el servicio de Squid dejo de funcionar y al tratar de iniciarlo simplemente marca [FALLO]
PHP Formatted Code

[root@miservidor ]# /etc/init.d/squid start
Iniciando squid: ....................                      [FALLÓ]
 
Al ejecutar: /etc/init.d/squid status Me aparece:
PHP Formatted Code

.
.
.
2011/03/23 13:43:19| WARNING: You should probably remove '.servacad.fi-a.unam.mx' from the ACL named 'inocentes'
2011/03/23 13:43:19| WARNING: '.servacad.fi-a.unam.mx' is a subdomain of '.unam.mx'
2011/03/23 13:43:19| WARNING: because of this '.unam.mx' is ignored to keep splay tree searching predictable
2011/03/23 13:43:19| WARNING: You should probably remove '.servacad.fi-a.unam.mx' from the ACL named 'inocentes'
squid: ERROR: No running copy

 
Del lado de los usuarios aparece un mensaje diciendo que el Servidor Proxy esta rechazando las peticiones. Al consultar este problema con google me remite a problemas con el DNS, sin embargo mi DNS esta funcionando de forma adecuada. Podrían ayudarme
 
Perfil
 Citar
David Rosado
Publicado en 23/03/11 11:28  

Moderador
Forum User

Inscrito: 21/02/07 Publicaciones: 153
País:Ecuador
Prueba con esto, a lo mejor se llenó tu cache:

service squid stop
rm -Rf /var/log/squid/*
rm -Rf /var/spool/squid/*
rm -Rf /usr/local/squid/cache/*
rm -Rf /usr/local/squid/logs/*
squid -z
service squid start

suerte.
 
Perfil
 Citar
tochtly
Publicado en 24/03/11 12:19  

Nuevo
Forum User

Inscrito: 23/03/11 Publicaciones: 4
Afortunadamente el problema se soluciono aparentemente con la remoción de la ultima linea del archivo de configuración (/etc/squid/squid.conf):

PHP Formatted Code

.
.
.
icp_access allow all
coredump_dir /var/spool/squid

deny_info 200.57.32.63 inocentes
 


Adicionalmente en se reinicio el servicio de red

PHP Formatted Code

/etc/init.d/network restart
 


Al parecer esta falla fue provocada por la coincidencia del archivo modificado de configuración de squid y el reinicio del servicio de red, mientras el servidor DNS y DHCP se encontraba fuera de linea, esto debido a un equipo activo que intenta servir como DHCP y provoca un cambio en la configuración del servidor Squid. Ya que al reiniciar el servicio de red provoca el siguiente error:

PHP Formatted Code

[root@miservidor]# /etc/init.d/network restart
Interrupción de la interfaz eth0:                          [  OK  ]
Interrupción de la interfaz eth1:                          [  OK  ]
Interrupción de la interfaz de loopback:                   [  OK  ]
Deshabilitando el reenvio de paquetes IPv4:  net.ipv4.ip_forward = 0
                                                           [  OK  ]
Activación de la interfaz de loopback:                     [  OK  ]
Activando interfaz eth0:                                   [  OK  ]
Activando interfaz eth1:                                   [  OK  ]
 


Espero sus cometarios

P.D. Gracias David
 
Perfil
 Citar
Contenido generado en: 0,51 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 11:58 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado