Sistema Operativo ALDOS
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Seguridad Nuevo tema Publicar Respuesta
 Problemas con enlaces simbolicos samba y windows
Tema anterior Tema siguiente
   
Anónimo Arnuls
Publicado en 24/03/11 08:47 (Leído 4524 veces)  
magical
Hola amigos de este foro, tengo un problema que no he podido resolver desde casi ya 4 días he navegado por todos lados pero no ecnuentro la solucion... espero me puedan ayudar. El problema: He instalado la version 14 de Fedora en mi servidor antes de!, tenia la version 11, pues bien resulta que al configurar samba y compartir una carpeta que es donde esta toda la informacion; los usuarios Windows pueden acceder a ella con los permisos de lectura/escritura, hasta ahi todo bien, pero cuando yo intento colocar un Enlace Simbolico a /Home/Nom_Usr/"Enlase simbolico" al acceder a él desde Windows me marca "Accecso Denegado" lo curioso del problema es que si puedo acceder desde la carpeta compartida "principal" pero quiero ocultarla y solo dar accesos ha siertas carpetas que estan dentro de "principal" en la Version 11 se podia hacer eso sin problmea alguno, pero en la version 14 ya no se pude, marca "Acceso Denegado", alguien tiene una idea de que esta sucediendo?? y para mayor referencias, ya di todos los permisos de SELinux para Samba, ya cambie el "chcon" para hacer publica la carpeta la configuracion del "smb.conf" ya di los permisos de lectura y escritura con los paramentros requeridos. Alguien le ha pasado esto o alguna sugerencia para tener acceso a los Enlaces Simbolicos desde Windows ???
 
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 24/03/11 09:34  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1740
País:Mexico
Fedora es lo último que se podría recomendar para poner un servidor. De hehco está contraindicado. Mucho cuidado. La propia gente de Fedora sugiere utilizar en su lugar, para servidores y cosas serias, RHEL o CentOS.

Ahora, para tu problema, prueba añadir los siguientes parámetros en la sección [globals]

PHP Formatted Code
follow symlinks = yes
wide symlinks = yes
unix extensions = no
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Anónimo Arnuls
Publicado en 24/03/11 10:52  
Agradezco el comentario utilice los parametros sugeridos pero sigue sin funsionar, alguna otra sugerencia no sera algun persmios del apartado [homes]
 
 Citar
Contenido generado en: 0,15 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 07:00 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado