Sistema Operativo ALDOS
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores Nuevo tema Publicar Respuesta
 Como montar un DSN
Tema anterior Tema siguiente
   
Edgar Rene Chirivi Rico
Publicado en 14/07/11 01:11 (Leído 1527 veces)  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 07/03/07 Publicaciones: 49
Buenos Dias
Compre un dominio .com cualquiercosa.com y tengo 2 direcciones ip publicas 64.64.64.64 y 65.64.64.65 tengo que confirurar alli un servidor de correo en zimbra (ya lo he instalado) y en la otra maquina hay un servidor web montado sobre windows 2003 server, pero no tengo experiencia en como configurar el servidor DNS para que al poder ingresar a www.cualquiercosa.com ingrese a la pagina web y al escribir mail.cualquiercosa.com ingrese al servidor zimbra.

Espero me haya hecho entender bien
Agradezco mucho la colaboracion es este tema,
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 14/07/11 05:57  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1755
País:Mexico
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Edgar Rene Chirivi Rico
Publicado en 15/07/11 01:47  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 07/03/07 Publicaciones: 49
Hola Joel

Gracias por tu respuesta

pero no se que poner en los dns del nic
 
Perfil
 Citar
Edgar Rene Chirivi Rico
Publicado en 19/07/11 06:08  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 07/03/07 Publicaciones: 49
Buenas tardes agradezco la ayuda q me pouedan prestar con esto
 
Perfil
 Citar
Juan Roberto Díaz Martínez
Publicado en 19/07/11 06:56  

Nuevo
Forum User

Inscrito: 05/08/08 Publicaciones: 4
Configuras 1 o 2 servidores (la recomendación es tres servidores DNS, en diferente equipo y diferente IP) resolviendo tu dominio con la IP pública que te dio tu ISP. Las IP de esos servidores son las que pones en lo que pide el NIC.

Si te es demasiado complicado, lo más recomendable es que solicites a tu ISP que te resuelva el dominio y uses los DNS de tu ISP (o los que ellos te especifiquen) para el NIC.
 
Perfil
 Citar
Edgar Rene Chirivi Rico
Publicado en 21/07/11 04:02  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 07/03/07 Publicaciones: 49
Juan Muchas gracias por tu respuesta

Ahora tengo otra pregunta, para este caso tengo configurado un servidor de correo cen centos (zimbra) y la pagina web de este dominio esta en asp (windows 2003 y mmsql) se puede configura el otro servidor dns en este equipo win2003?

gracias
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 21/07/11 12:56  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1755
País:Mexico
Sencillamente, evita poner dos DNS detrás del mismo enlace. Es redundante. Puedes poner tus DNS donde gustes, pero solo define un DNS por enlace en el NIC. Como bien se ha mencionado, lo ideal es que delegues el tema de lso DNS a tu proveedor, con el fin de que cumplas con el estándar y dispongas de al menos dos servidores en distinto equipo y distinta dirección IP. Por favor, lee con atención el tema correspondiente en el documento mencionado arriba.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
manowar
Publicado en 21/07/11 01:03  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 26/02/07 Publicaciones: 280
País:Santiago - Chile
Otra recomendacion es que antes de tus servidores pongas un FW y sea el quien tenga las IPs publica de tus servidores y tus servidores esten en una DMZ.
Aqui hay un manual de shorewall, donde te puedes instruir, pero basicamente son que reglas que digan que lo reciba tu FW y que vaya a tus puertos de correos se redirigan hacia tu mail server y lo que vaya a los puertos de tu web server se natee hacia tu web server desde el FW. Y muy importante cerrar todos los puertos que no uses o mejor aun cierra todo y luego abres los que ocuparas.

Saludos
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Edgar Rene Chirivi Rico
Publicado en 21/07/11 02:07  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 07/03/07 Publicaciones: 49
Hol
Si el servidor de encuentra en un datacenter y el proveedor tiene un firewall
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 21/07/11 02:55  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1755
País:Mexico
También toma en cuenta que los DNS son muy susceptibles a los DoS (que son problemas del protocolo en si, no del software). Por eso se recomienda disponer de al menos dos y si se puede, tres DNS para resolver el dominio.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Edgar Rene Chirivi Rico
Publicado en 21/07/11 07:26  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 07/03/07 Publicaciones: 49
ya creo tener configurado mi dns lo tengo de la siguiente manera

el nombre de la maquina es mail.midominio.com.co

los nobmres del dns son ns1.midominio.com.co y ns2.midominio.com.co

me gustaria saber como hago para saber si esto esta bien configurado y si estos nombres ns1.midominio.com.co y ns2midominio.com.co son los que debo poner en el nic. gracias
 
Perfil
 Citar
Edgar Rene Chirivi Rico
Publicado en 22/07/11 01:53  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 07/03/07 Publicaciones: 49
Buenos dias

Alguen sabe com puedo chequar que esta configuracion este bien?
 
Perfil
 Citar
Contenido generado en: 0,15 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 08:10 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado