Cursos Servidores con Centos 6
Sistema Operativo ALDOS
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Programación y desarrollo Nuevo tema Publicar Respuesta
 validar si una URL esta disponible en PHP
Tema anterior Tema siguiente
   
Samuel
Publicado en 22/02/07 11:18 (Leído 3906 veces)  

Miembro regular
Forum User

Inscrito: 21/02/07 Publicaciones: 70
Hola, buenas tardes, tengo un script en php que obtiene valores de un archivo.txt de un sitio en Internet. Lo que quiero hacer es que me valide si esta disponible dicho archivo. Por mas que he buscado en el manual de php no he encontrado ninguna función que lo haga, con excepción is_readable() pero sin obtener resultados. Uso debian etch y php 5.2.0. Acá el código:

PHP Formatted Code

$archivo = "http://algun_sitio.com/archivo.txt";
if(is_readable($archivo)){
intrucciones;
}else{
intrucciones;
}
 

Debian la mejor distro. La mayor recopilación de paquetes disponibles con un simple "aptitude install paquete".
 
Perfil
 Citar
Jesús Antonio Gómez Bañuelos
Publicado en 23/02/07 05:08  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 18/02/07 Publicaciones: 44
País:Torreon, Coah.
Dale un vistazo al apendice M de la documentacion de PHP, http://mx2.php.net/manual/es/wrappers.php. Estaba por comentarte que alguna vez quise hacer exactamente lo mismo y el problema era con la propiedad allow_url_fopen del archivo de configuracion, en su momento (y hasta la fecha) tuve que igualarla a ON. Pero esto es una vulnerabilidad importante.

Aunque para las intrucciones is_readable y stat esta restriccion no aplica y te permiten leer archivos remotos.

Espero te sirva, saludos.

La imaginacion es mas importante que el conocimiento. Julio Verne http://www.gomezbjesus.org/
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Samuel
Publicado en 24/02/07 04:35  

Miembro regular
Forum User

Inscrito: 21/02/07 Publicaciones: 70
Hola que tal, buenos días, la propiedad allow_url_fopen del php.ini la tengo en ON, de hecho siempre la tuve así, pero no logro validarlo. Ya he probado con varias funciones incluyendo file_exists(), fopen(). Espero encontrar la forma de validarlo. Saludos.

Debian la mejor distro. La mayor recopilación de paquetes disponibles con un simple "aptitude install paquete".
 
Perfil
 Citar
manowar
Publicado en 08/03/07 09:33  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 26/02/07 Publicaciones: 280
País:Santiago - Chile
tal vez ya sea algo tarde, pero de todas maneras en www.desarrolloweb.com esta la respuesta.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Contenido generado en: 0,20 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 06:10 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado