Sondeo

Escritorios alternativos Linux

¿Cuál prefieres?

  •  Xfce
  •  LXDE
  •  Razor-qt
  •  Enlightenment 0.17

Resultados
Other polls | 4,616 voters | 2 comentarios
· Próximas fechas Curso Global de Servidores con CentOS 6.
· Taller de programación de Python.
· Curso de programación de PHP.
· Prueba ALDOS 1.4.5. Nuestro sistema operativo para escritorio.

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Configuración de hardware Nuevo tema Publicar Respuesta
 Mensaje del Sistema
 
Oscar Hernández
 23/02/12 12:45 (Leído 841 veces)  
+++++
Miembro Activo
working

Estado: desconectado


Inscrito: 29/03/07
Mensajes: 178
Big Grin Big Grin Big Grin

Saludos

tengo un problema, espero me puedan orientar para saber que esta pasando

Tengo un Centos 5.7 a 64 en un mensaje que envia el sistema manda esto:


--------------------- Kernel Begin ------------------------


WARNING: Kernel Errors Present
res 40/00:00:0a:00:00/00:00:00:00:00/40 Emask 0x50 (ATA bus error)
...: 3 Time(s)
res 40/00:00:0c:00:00/00:00:00:00:00/40 Emask 0x10 (ATA bus error)
...: 1 Time(s)
res 40/00:c0:0b:00:00/00:00:00:00:00/40 Emask 0x50 (ATA bus error)
...: 19 Time(s)
ata2.00: irq_stat 0x08000000, interface fatal error ...: 5 Time(s)
ata2: SError: { RecovData Unr ...: 1 Time(s)
ata2: SError: { UnrecovData 1 ...: 1 Time(s)
ata2: SError: { UnrecovData H ...: 3 Time(s)

---------------------- Kernel End -----------------


sin embargo también les comento en este server tengo una maquina virtual en Virtualbox sucedió que de un momento a otro dejo de operar mando un error la maquina virtual sin embargo el reporte que manda Virtualbox indica que no es de gravedad y tuvo que detener a virtualbox, desde ese momento trate de abrir una terminal en modo grafico y me indico que no podia ser ejecutada la terminal, intente usar el modo texto (ctrl+alt-f1) y me manda a la consola sin embargo en ese momento vi mensajes en pantalla de referente a errores de bloques algo de los read etc, pero si me mostro # me indico que tenia un mail del sistema y lo abrí, el mensaje que les pongo arriba es lo que me indicaba, temo que tenga que ver con el disco duro pero si es como puedo, una verificar su funcionamiento o si esta correcto el disco o dos que necesito para poder pasar esta info a otro server como un espejo lo mas pronto posible

Gracias

Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Sabio no es aquel que dedica su vida a aprender sino el que la dedica a enseñar.
 
Perfil Correo Sitio Web
 Citar
Oscar Hernández
 01/03/12 09:07  
+++++
Miembro Activo
working

Estado: desconectado


Inscrito: 29/03/07
Mensajes: 178
Cry Cry Cry


Hola de nueva cuenta alguien sabrá algo sigo con lo mismo


--------------------- Kernel Begin ------------------------


WARNING: Kernel Errors Present
res 40/00:00:4d:75:fc/00:00:4c:00:00/40 Emask 0x10 (ATA bus error)
...: 1 Time(s)
res 40/00:00:95:33:6f/00:00:30:00:00/40 Emask 0x10 (ATA bus error)
...: 1 Time(s)
res 40/00:00:95:a5:66/00:00:47:00:00/40 Emask 0x50 (ATA bus error)
...: 1 Time(s)
res 40/00:00:cd:c2:70/00:00:30:00:00/40 Emask 0x50 (ATA bus error)
...: 1 Time(s)
res 40/00:00:d5:fd:68/00:00:30:00:00/40 Emask 0x50 (ATA bus error)
...: 1 Time(s)
res 40/00:00:f5:75:fc/00:00:4c:00:00/40 Emask 0x50 (ATA bus error)
...: 1 Time(s)
res 50/00:03:00:00:00/00:00:00:00:00/a0 Emask 0x12 (ATA bus error)
...: 3 Time(s)
res 50/00:03:00:08:00/00:00:00:00:00/a0 Emask 0x12 (ATA bus error)
...: 3 Time(s)
res 50/00:03:00:20:00/00:00:00:00:00/a0 Emask 0x12 (ATA bus error)
...: 1 Time(s)
ACPI Error (psparse-0537): ...: 10 Time(s)
Buffer I/O error on device sr0, l ...: 30 Time(s)
ata2.00: irq_stat 0x08000000, interface fatal error ...: 6 Time(s)
ata2: SError: { UnrecovData 1 ...: 2 Time(s)
ata2: SError: { UnrecovData H ...: 4 Time(s)
ata5.00: irq_stat 0x08000000, interface fatal error ...: 4 Time(s)
ata5.00: irq_stat 0x08000002, interface fatal error ...: 3 Time(s)
ata5: SError: { Proto } ...: 7 Time(s)
end_request: I/O error, dev sr0, sector ...: 12 Time(s)

---------------------- Kernel End -------------------------


Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Sabio no es aquel que dedica su vida a aprender sino el que la dedica a enseñar.
 
Perfil Correo Sitio Web
 Citar
Oscar Hernández
 08/03/12 03:00  
+++++
Miembro Activo
working

Estado: desconectado


Inscrito: 29/03/07
Mensajes: 178
Big Grin Big Grin Big Grin

Saludos

Les comento por fin mi sistema trono Frown Frown Frown

dejo de operar y esto sucedió a raíz de ingresar un disco externo vía usb para poder hacer un respaldo volvió a mandar esos error que ya publique, tuve que reiniciar el server y que creen!!!, mando un error el grub Error read SO, al parecer no podía leer el sistema operativo, tuve que extraer el disco y ponerlo en otra maquina para ver si podía recuperar la info y resulta que solo me identificaba /boot de lo de más no mostraba nada, busque en internet y otros foros me sugirieron que usara el gparted para checar las tablas de partición, resulta que tengo un live-cd (CAINE)donde tengo este gparted volví a colocar el disco en el server y puse el live-cd, pero resulta que este server no tiene configurado que inicio primero o que lea el CD/DVD entonces paso directo y que creen!!! resulta que empezó a iniciar normal hizo todo su procedimiento y cargo todo, pude ver los archivos por la red, vía web (todo normal), la verdad estoy haciendo un respaldo vía red de los archivos que tengo pero de algo mas importante, en este server manejo un control de versiones, esto fue lo primero que respalde en otro server con casi las mismas características, levante los servicios, copie archivos y directorios donde estaba la información y quedo!!!!! Laughing Out Loud Laughing Out Loud Laughing Out Loud hice prueba aleatorias de mis usuarios y accesos y funciono, tuve un detalle que es lo que les quiero comenta por si les llegar a pasar, este servicio de control de versiones usa httpd, cuando trate de iniciar el servicio mando lo siguiente


Iniciando httpd: httpd: Syntax error on line 210 of /etc/httpd/conf/httpd.conf: Syntax error on line 8 of /etc/httpd/conf.d/mod_mono.conf: Cannot load /usr/lib64/httpd/modules/mod_mono.so into server: /usr/lib64/httpd/modules/mod_mono.so: cannot open shared object file: No such file or directory


lo único que hice no se si era el procedimiento des instale httpd y lo volví a instalar y copie los archivos que tenia, esto que hice aclaro porque no tenia nada corriendo con httpd tengan cuidado o respalden antes de hacer cualquier cambio.

y como dice un amigo eso es fidelidad, robustes, power to people!!!, linux power!!!

Mr. Green Mr. Green Mr. Green



Sabio no es aquel que dedica su vida a aprender sino el que la dedica a enseñar.
 
Perfil Correo Sitio Web
 Citar
Contenido generado en: 0,10 segundos
Nuevo tema Publicar Respuesta


Tema normal Tema normal
Tema Pegado Tema Pegado
Tema bloqueado Tema bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tema pegado con nuevo mensaje Tema pegado con nuevo mensaje
Tema bloqueado con nuevo mensaje Tema bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado