Cursos Servidores con Centos 6
Sistema Operativo ALDOS
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Programación y desarrollo Nuevo tema Publicar Respuesta
 compilar cmake
Tema anterior Tema siguiente
   
al-serv
Publicado en 15/10/12 05:52 (Leído 2971 veces)  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 01/03/08 Publicaciones: 635
País:Cataluña
hola de nuevo!!

estoy intentando compilar cmake que tenéis en vuestro repo de ALDOS y al compilar me se queda al 97% y salta este error, a ver si tienes alguna idea de donde vienen los tiros!

[ 97%] Built target CTestLib
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 16/10/12 09:24  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1730
País:Mexico
Puedes intentar compilar del siguiente modo:

PHP Formatted Code
rpmbuild -ba --with bootstrap ~/rpmbuild/SPECS/cmake.spec
 
Perfil Sitio Web
 Citar
al-serv
Publicado en 16/10/12 10:01  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 01/03/08 Publicaciones: 635
País:Cataluña
jejeje casi que peor aún! jejeje;

---------------------------------------------
CMake 2.8.7, Copyright 2000-2009 Kitware, Inc.
C compiler on this system is: cc -O2 -g
---------------------------------------------
Error when bootstrapping CMake:
Cannot find appropriate C++ compiler on this system.
Please specify one using environment variable CXX.
See cmake_bootstrap.log for compilers attempted.
---------------------------------------------
Log of errors: /root/rpmbuild/BUILD/cmake-2.8.7/build/Bootstrap.cmk/cmake_bootstrap.log
---------------------------------------------


yo normalmente utilizo mock que me va muy bien y confió más ya que te monta una jaula cada vez y para compilar e i386 y x86_64 va perfectisimo!

alguna idea más??
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 16/10/12 03:21  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1730
País:Mexico
El mensaje indica que tu sistema no tiene instalado gcc-c++.

PHP Formatted Code
yum -y install gcc-c++
rpmbuild -ba --with bootstrap ~/rpmbuild/SPECS/cmake.spec


Si ni con eso compila, vas a tener que bajar la versión de Cmake porque probablemente requieras una versión más reciente de GCC (ALDOS usa la 4.5).
 
Perfil Sitio Web
 Citar
al-serv
Publicado en 17/10/12 07:44  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 01/03/08 Publicaciones: 635
País:Cataluña
andaaaaa verdad es que no tengo esas herramientas, como mock ya las instala me evita tener que instalarlas jejeje

que raro, tengo la 4.6.3-2 de gcc.... alguna otra dependencia del BuildRequires que no tendrá la versión apropiada!! esto de copilar para rhel6 es compilado jejejeje! bueno mirare que versiones tengo de lo demás y las intentare elevar para ver si lo consigo!! gracias por tu ayuda!
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 17/10/12 03:09  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1730
País:Mexico
RHEL/CentOS 6 oficialmente usa gcc gcc-4.4.6. ¿Le actualizaste la versión en ServOS?
 
Perfil Sitio Web
 Citar
al-serv
Publicado en 17/10/12 08:02  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 01/03/08 Publicaciones: 635
País:Cataluña
si que la he subido en ServOS ya que sino no podía compilar alguna de las aplicaciones que hay en los repos Sonrisa es lo que tiene intentar que un sistema operativo de servidor sea a la vez desktop con aplicaciones modernas! Sonrisa

Saludos!
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 18/10/12 04:29  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1730
País:Mexico
haz lo siguiente:

Instala el paquete RPM binario de cmake de ALDOS (no creo te de problemas de dependencias). Luego compila cmake. Así te debe funcionar (cmake requiere cmake para compilarse a si mismo sin bootstrap). Al terminar instalas tu paquete que debe reemplazar al del ALDOS.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
al-serv
Publicado en 18/10/12 09:09  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 01/03/08 Publicaciones: 635
País:Cataluña
no, no se compila de ninguna de las maneras, alguna de la versión que hay en el6 no deja jejeje! pero bueno, no te preocupes Sonrisa

Gracias por todo igualmente!! Guiño

P.D: Hombre como sugerencia para tus manuales... poner un apartado de como crear y compilar rpm, como crear un repo con firma propia ( certificado ) y como crear patch en la compilación de rpm! estaría muy bien la verdad ya que para ello hay interminables manuales que al final tienes que coger un poco de aquí y un poco de allí! en tus manuales siempre funcionan siguiéndolos al pie de la letra! Sonrisa
 
Perfil Sitio Web
 Citar
David Rosado
Publicado en 29/10/12 08:17  

Moderador
Forum User

Inscrito: 21/02/07 Publicaciones: 154
País:Ecuador
buena sugerencia Guiño
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 13/03/13 01:58  

Admin
silly
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1730
País:Mexico
Creo que ya deduje que es lo que ocurre y por qué no te compila cmake. Me comentaste que actualizaste GCC a la versión 4.6. ¿Recompilaste todos los paquetes C++ que requiere cmake? Actualizar GCC no tiene problema con los API, pero si con los ABI. Generalmente el procesos de actualizar GCC implica romper los ABI de c++ (añaden o cambian banderas) y hay que recompilar prácticamente todo, en orden de dependencias, para que puedas compilar, valga la redundancia, todo lo demás.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
al-serv
Publicado en 13/03/13 10:43  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 01/03/08 Publicaciones: 635
País:Cataluña
si si que los recompile pero hace tiempo que desistí ya que lo que quería compilar ya lo deje jejeje! lo demás el cmake me va bien pero igualmente me asegurare de lo que me dices a ver si me deje alguna!! mil gracias!
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Contenido generado en: 0,35 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 07:51 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado