Cursos Servidores con Centos 6
Sistema Operativo ALDOS
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Programas y Aplicaciones Nuevo tema Publicar Respuesta
 Error al instalar aplicacion rpm en Fedora 18
Tema anterior Tema siguiente
   
TuxTux
Publicado en 20/01/13 03:05 (Leído 3180 veces)  

Miembro regular
Forum User

Inscrito: 17/08/11 Publicaciones: 109
Buenas noches!
De nuevo aquí con otro problema en Fedora 18.

Al querer instalar un aplicación en rpm me manda el siguiente mensaje:
PHP Formatted Code
Fallo al instalar el archivo


Y le doy clic en más detalles y muestra lo siguiente:
PHP Formatted Code
Failed: failed


Le doy en finalizar y me muestra lo siguiente:
No se pudo completar la acción:

Y le doy clic en más detalles y muestra lo siguiente:
PHP Formatted Code
Failed: failed


¿Alguién sabe como resolver este problema?

Si los puedo instalar utilizando la terminal con:
PHP Formatted Code
rpm -ivh programa.rpm

Pero es más rápido con doble clic...
Saludos!!
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 20/01/13 07:02  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1725
País:Mexico
Pareciera que tienes corrupta la base de datos de RPM o estás tratando de instalar un paquete RPM que está corrupto.

¿Qué paquete intentas instalar?

¿Sólo pasa con ese paquete o con cualquiera?

¿Está en buen estado la base de datos RPM??

BASH Formatted Code
su -l
rpm -qa || rpm --rebuilddb


¿Ya lo reportaste en el foro de Fedora?
 
Perfil Sitio Web
 Citar
TuxTux
Publicado en 21/01/13 03:58  

Miembro regular
Forum User

Inscrito: 17/08/11 Publicaciones: 109
Quote by: Joel Barrios Dueñas

Pareciera que tienes corrupta la base de datos de RPM o estás tratando de instalar un paquete RPM que está corrupto.



¿Qué paquete intentas instalar?

Son varios (Flash Player, skype)
¿Sólo pasa con ese paquete o con cualquiera?

Con todos

¿Está en buen estado la base de datos RPM??

Al parecer no, cuando desinstale un kernel antiguo, me mostró un mensaje que decía:
RPDM ha sido modificado por otro elemento... algo así no recuerdo exactamente


¿Ya lo reportaste en el foro de Fedora?

No, lo reportaré.


BASH Formatted Code
su -l
rpm -qa || rpm --rebuilddb

¿Resconstruye la B.D. de rpm? Si, es así no me ha funcionado, porque me sigue marcando el error al querer ejecutar un archivo RPM.

Alguna idea más?
Gracias por responder!!
Saludos!
 
Perfil
 Citar
ilidan
Publicado en 21/01/13 07:50  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 05/06/08 Publicaciones: 41
País:Ecuador
Saludos,
Anteriormente tuve un problema similar en Fedora 17, el 18 lo estoy descargando para actualizar mi sistema, el hecho es que al instalar con doble click, el paquete no encuentra las depencias que necesita para que tal paquete pueda ejecutarse con normalidad, lo que te sugiero es; ejecutarlo en un terminal en el caso que sea un rpm o si lo vas a instalar desde los repositorios a través de YUM.

Si es posible por favor publica el error o la salida en el terminal al probar ambos casos para tener una referencia más clara.

\../_ Metal por sobre todas las cosas _\../
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 24/01/13 12:47  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1725
País:Mexico
Recomiendo leas la experiencia de Alan Cox con Fedora 18.

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTI4MjI
 
Perfil Sitio Web
 Citar
TuxTux
Publicado en 24/01/13 07:00  

Miembro regular
okay
Forum User

Inscrito: 17/08/11 Publicaciones: 109
Malas experiencias para muchos...
Joel Barrios ¿Cual es su opinión respecto a la ultima versión de Fedora?
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 25/01/13 07:26  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1725
País:Mexico
La misma que la de Alan Cox. Por eso mismo es que hago mi propia distribución.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
TuxTux
Publicado en 27/01/13 05:42  

Miembro regular
Forum User

Inscrito: 17/08/11 Publicaciones: 109
Ok.
Creo que ese problema con la base de datos RPM le ha sucedido a muchos mas, ya vi un caso mas de una instalación nueva de Fedora 18. Y el comando que me dio Joel Barrios no lo corrige.
 
Perfil
 Citar
Contenido generado en: 0,51 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 05:26 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado