Cursos Servidores con Centos 6
Sistema Operativo ALDOS
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Programas y Aplicaciones Nuevo tema Publicar Respuesta
 virt-install no me crea virtuales desde imagen ISO o cd-rom
Tema anterior Tema siguiente
   
Eduardo Visbal
Publicado en 04/12/13 02:19 (Leído 2606 veces)  

Nuevo
Forum User

Inscrito: 18/04/12 Publicaciones: 3
País:Venezuela
Buenos días compañeros

Les comento, tengo un servidor Centos 6.5 el mismo le instale XEN y Libvirt este funciona perfectamente; pero tengo un pequeño detalle que no lo encuentro el porque...

Para crear las maquinas virtuales utilizo el comando virt-install con sus diferentes opciones, pero cuando las quiero crear desde una imagen .ISO o desde el cd-rom se queda como colgado y no me las creas; en cambio si creo la virtual llamando desde algun mirror externo si me las crea.

aca les dejo el comando completo que utilizo para crear las maquinas virtuales desde una imagen .iso y desde el cd-rom

desde imagen iso:
PHP Formatted Code
virt-install --virt-type xen -n maquina1 -r 8192 --vcpus=8 --disk /home/xen/maquina1.img,size=350  --cdrom=/ruta/imagen/iso  --os-type linux --accelerate --nographics --network=bridge:br0 --hvm


desde cd-rom:
PHP Formatted Code
virt-install --virt-type xen -n maquina2 -r 8192 --vcpus=8 --disk /home/xen/maquina2.img,size=350  --cdrom=/dev/sr0  --os-type linux --accelerate --nographics --network=bridge:br0 --hvm


y en cualquieras de las 2, me llega hasta este punto:
PHP Formatted Code
Empezando la instalación...
Creando archivo de almacenamiento zimbra5.img                                                                                                             | 350 GB     00:00    
Creando dominio...                                                                                                                                        |    0 B     00:02    
Conectado con el dominio zimbra5
Escape character is ^]


de aqui no avanza y tengo que matar el proceso de virt-install para intentarlo desde un mirror externo.

Si alguien le ha sucedido esto, esperando me de una orientacion ya que no consigo nada en la web.

saludos... Cool

Eduardo Visbal Linuxero #440451 http://esdebianfritto.blogspot.com/
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 04/12/13 03:45  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1725
País:Mexico
Pueden ser una de las dos siguientes cosas:

a) Problemas con la lectora de discos
b) Un bug en libvirt

Prueba cambiando la lectora de discos o usando una USB. Si hace lo mismo, se trata de un bug de libvirt. Para descartar, intenta instalar con virt-manager para ver si hace lo mismo.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Eduardo Visbal
Publicado en 04/12/13 07:22  

Nuevo
Forum User

Inscrito: 18/04/12 Publicaciones: 3
País:Venezuela
Compañero Joel

virt-manager no lo tengo instalado ya que se necesita tener entorno grafico para el mismo.
sobre utilizar el metodo de instalacion por USB en verdad que no se como, ya que las opciones que tiene el virt-install son:

PHP Formatted Code
Opciones para el Método de Instalación:
    -c CDROM, --cdrom=CDROM
                        Medio de instalación de CD-ROM
    -l LOCATION, --location=LOCATION
                        Fuente de instalación (por ejemplo, nfs:host:/path,
                        http://host/path, ftp://host/path)
    --pxe               Inicialice un instalador desde la red utilizando el
                        protocolo PXE
    --import            Creación de huésped alrededor de una imagen de disco
                        existente
    --init=INIT         Path to init binary for container guest. Ex:
                        --init /path/to/app (to contain an application)
                        --init /sbin/init (for a full OS container)
    --livecd            Tratar los medios de CD-ROM como Live CD
    -x EXTRA, --extra-args=EXTRA
                        Argumentos adicionales para pasar al kernel
                        inicializado desde --location
    --initrd-inject=INITRD_INJECTIONS
                        Agrega el archivo indicado a la raíz de inittrd desde
                        --location
    --os-type=DISTRO_TYPE
                        El tipo de sistema operativo que está siendo
                        instalado, por ejemplo, "linux", "unix", "windows"
    --os-variant=DISTRO_VARIANT
                        La variante del sistema operativo huésped que se
                        está instalando, p. ej., 'fedora6', 'rhel5',
                        'solaris10', 'win2k'
    --boot=BOOTOPTS     De manera optativa configura el orden de arranque post
                        instalación, menú, arranque de kernel permanente,
                        etc.


y no veo en ninguna de ellas como hacerlo por USB...

Seguiré investigando y gracias...

Eduardo Visbal Linuxero #440451 http://esdebianfritto.blogspot.com/
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 04/12/13 10:27  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1725
País:Mexico
Me refiero a usar una lectora de discos tipo USB en lugar de lectora que tienes actualmente.

Todo apunta que pudieras tener una falla en la lectora, pero hay que probar con otra para descartar.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
al-serv
Publicado en 05/12/13 10:10  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 01/03/08 Publicaciones: 635
País:Cataluña
Hola!
yo no me complicaría la vida, yo siempre creo una iso del dvd y luego adjunto la iso como lectora de dvd y con eso siempre me va perfecto! Sonrisa yo con Centos 6.5 me va todo bien y he probado de crear una nueva maquina para veri si me reproducía tu error pero no, me va perfecto. Prueba de crear una iso del DVD o CD y luego añades la iso a la maquina virtual como si fuera la lectora

ya nos diras que tal!
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Eduardo Visbal
Publicado en 09/12/13 07:33  

Nuevo
Forum User

Inscrito: 18/04/12 Publicaciones: 3
País:Venezuela
Quote by: al-serv

Hola!
yo no me complicaría la vida, yo siempre creo una iso del dvd y luego adjunto la iso como lectora de dvd y con eso siempre me va perfecto! Sonrisa yo con Centos 6.5 me va todo bien y he probado de crear una nueva maquina para veri si me reproducía tu error pero no, me va perfecto. Prueba de crear una iso del DVD o CD y luego añades la iso a la maquina virtual como si fuera la lectora

ya nos diras que tal!



Compañero al-serv

ya realice esa opción que me indicas de crear una imagen .iso desde un dvd o cd y de igual manera nada que me crea las maquinas virtuales.

solo me faltaria realizar la instalación de una maquina virtual por medio de una unidad usb de cd-rom como lo indica el compañero Joel.

Les estare comentando como me va en dichas pruebas...

saludos Cool

Eduardo Visbal Linuxero #440451 http://esdebianfritto.blogspot.com/
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Polo23
Publicado en 19/12/13 02:25  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 27/06/09 Publicaciones: 17
utiliza virt-manager desde otra maquina

genera una conexi'on al server donde requieres hacer la isntalacion...
 
Perfil
 Citar
Polo23
Publicado en 19/12/13 02:28  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 27/06/09 Publicaciones: 17
La otra es que estes haciendo la ISO del DVD que utilizas. Si la imagen original etsa mal, todas las que hagas iso o pases una usb fallaran...
 
Perfil
 Citar
Contenido generado en: 0,50 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 03:13 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado