Sondeo

Escritorios alternativos Linux

¿Cuál prefieres?

  •  Xfce
  •  LXDE
  •  Razor-qt
  •  Enlightenment 0.17

Resultados
Other polls | 4,144 voters | 2 comentarios
· Próximas fechas Curso Global de Servidores con CentOS 6.
· Taller de programación de Python.
· Curso de programación de PHP.
· Prueba ALDOS 1.4.5. Nuestro sistema operativo para escritorio.

 Índice del foro > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores Nuevo tema
 mac duplicadas en tarjetas de red Centos 6.4
 
nicocrib
 18/12/13 11:17 (Leído 660 veces)  
+----
Nuevo

Estado: desconectado


Identificado: 18/12/13
Mensajes: 3
Hola, como andan?? Les cuento que segui un tuto que hay en este foro para armar un proxy con Centos 6. Lo arme en un servidor de prueba sin problemas pero cuando lo quise armar en el servidor de produccion me surgieron algunos inconvenientes.
Note que al hacer un ifconfig me salia una interfaz con nombre rename3 y que tenia la misma direccion mac que la eth0
PHP Formatted Code
ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr BD:5F:G4:92:98:48  
          inet6 addr: fe80::be5f:f4ff:fe90:9947/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:104 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:841 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:16741 (16.3 KiB)  TX bytes:36571 (35.7 KiB)

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          LOOPBACK  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:641 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:641 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:58854 (57.4 KiB)  TX bytes:58854 (57.4 KiB)

rename3   Link encap:Ethernet  HWaddr BD:5F:G4:92:98:48  
          inet addr:xxx.xxx.xxx.xxx  Bcast:xxx.xxx.xxx.xxx  Mask:255.255.0.0
          inet6 addr: fe80::be5f:f4ff:fe90:9947/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:96072 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4373 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:12718900 (12.1 MiB)  TX bytes:454735 (444.0 KiB


el comando lspci me detecta las dos interfaces:
PHP Formatted Code
01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 06)
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 02)
 

la salida del lsmod me indica que esta cargado el modulo:
PHP Formatted Code
mii                     4476  1 r8169
 

Me doy cuenta q son 2 tarjetas de red distintas, ya que, al hacer ethtool me da que una esta conectada a 1000Mb y la otra a 100Mb
PHP Formatted Code
ethtool eth0
Settings for eth0:
        Supported ports: [ TP MII ]
        Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                                100baseT/Half 100baseT/Full
                                1000baseT/Half 1000baseT/Full
        Supported pause frame use: No
        Supports auto-negotiation: Yes
        Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                100baseT/Half 100baseT/Full
                                1000baseT/Half 1000baseT/Full
        Advertised pause frame use: Symmetric Receive-only
        Advertised auto-negotiation: Yes
        Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                             100baseT/Half 100baseT/Full
        Link partner advertised pause frame use: Symmetric
        Link partner advertised auto-negotiation: Yes
        Speed: 100Mb/s
        Duplex: Full
        Port: MII
        PHYAD: 0
        Transceiver: internal
        Auto-negotiation: on
        Supports Wake-on: pumbg
        Wake-on: g
        Current message level: 0x00000033 (51)
                               drv probe ifdown ifup
        Link detected: yes
 

PHP Formatted Code
ethtool rename3
Settings for rename3:
        Supported ports: [ TP MII ]
        Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                                100baseT/Half 100baseT/Full
                                1000baseT/Half 1000baseT/Full
        Supported pause frame use: No
        Supports auto-negotiation: Yes
        Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                100baseT/Half 100baseT/Full
                                1000baseT/Half 1000baseT/Full
        Advertised pause frame use: Symmetric Receive-only
        Advertised auto-negotiation: Yes
        Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                             100baseT/Half 100baseT/Full
                                             1000baseT/Half 1000baseT/Full
        Link partner advertised pause frame use: Symmetric
        Link partner advertised auto-negotiation: Yes
        Speed: 1000Mb/s
        Duplex: Full
        Port: MII
        PHYAD: 0
        Transceiver: internal
        Auto-negotiation: on
        Supports Wake-on: pumbg
        Wake-on: g
        Current message level: 0x00000033 (51)
                               drv probe ifdown ifup
        Link detected: yes
 

Alguien sabe como solucionar esto? Me canse de buscar en google pero no encontre nada.
Les agradezco cualquier ayuda que me puedan dar. Saludos!

 
Perfil Correo
Polo23
 18/12/13 08:15  
++---
Suele participar

Estado: desconectado


Identificado: 27/06/09
Mensajes: 17
Que archivos tienes en:

/etc/sysconfig/network-scripts

 
Perfil Correo
Joel Barrios Dueñas
 18/12/13 11:22  
AAAAA
Admin

Estado: desconectado


Identificado: 17/02/07
Mensajes: 1292
¿Cuál es el contenido de /sys/class/net?

 
Perfil Correo Sitio Web
nicocrib
 19/12/13 06:20  
+----
Nuevo

Estado: desconectado


Identificado: 18/12/13
Mensajes: 3
Quote by: Polo23

Que archivos tienes en:

/etc/sysconfig/network-scripts



PHP Formatted Code

ifcfg-eth0     ifdown       ifdown-ippp  ifdown-post    ifdown-sit     ifup-aliases  ifup-ippp  ifup-plip   ifup-ppp     ifup-tunnel       net.hotplug
ifcfg-lo       ifdown-bnep  ifdown-ipv6  ifdown-ppp     ifdown-tunnel  ifup-bnep     ifup-ipv6  ifup-plusb  ifup-routes  ifup-wireless     network-functions
ifcfg-rename3  ifdown-eth   ifdown-isdn  ifdown-routes  ifup           ifup-eth      ifup-isdn  ifup-post   ifup-sit     init.ipv6-global  network-functions-ipv6

 


 
Perfil Correo
nicocrib
 19/12/13 06:24  
+----
Nuevo

Estado: desconectado


Identificado: 18/12/13
Mensajes: 3
Quote by: Joel Barrios Dueñas

¿Cuál es el contenido de /sys/block/net?


No tengo ningun archivo ni directorio net en la carpeta /sys/block, te muestro el contenido

PHP Formatted Code

block]$ ls
dm-0  dm-1  dm-2  loop0  loop1  loop2  loop3  loop4  loop5  loop6  loop7  ram0  ram1  ram10  ram11  ram12  ram13  ram14  ram15  ram2  ram3  ram4  ram5  ram6  ram7  ram8  ram9  sda  sr0
 

 
Perfil Correo
Joel Barrios Dueñas
 19/12/13 09:28  
AAAAA
Admin

Estado: desconectado


Identificado: 17/02/07
Mensajes: 1292
Mil disculpas. Me refería a /sys/class/net

 
Perfil Correo Sitio Web
Polo23
 20/12/13 10:32  
++---
Suele participar

Estado: desconectado


Identificado: 27/06/09
Mensajes: 17
pues yo solo borraria el ifcfg-rename3.
y pondria la ip de rename3 a eth0, o quitar ese alias pues.

saludos

 
Perfil Correo
Contenido generado en: 1,01 segundos
Nuevo tema


Tema normal Tema normal
Tema Pegado Tema Pegado
Tema bloqueado Tema bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tema pegado con nuevo mensaje Tema pegado con nuevo mensaje
Tema bloqueado con nuevo mensaje Tema bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado