Sistema Operativo ALDOS
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores Nuevo tema Publicar Respuesta
 Redireecionar hacia otro servidor con apache
Tema anterior Tema siguiente
   
xtritonx
Publicado en 06/03/14 02:38 (Leído 1519 veces)  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 06/11/12 Publicaciones: 21
Buenas noches, pues tengo el siguiente problema:
tengo un "servidor A" que tiene un dominio (www.midominio.com) y en el están colocadas mis aplicaciones y demás, tengo otro "servidor B" dentro de mi red local, en el cual tengo instalada una aplicación que por ciertos motivos no puedo instalar en el "servidor A" y solo es accesible mediante la ip dentro de mi red www.ipServidorB/aplicacion

Lo que deseo hacer es que si se accede a www.midominio.com/aplicacion entonces se redirija a mi otro servidor en el cual esta la aplicacion.

Espero puedan ayudarme. Muchas Gracias

 
Perfil
 Citar
daom11
Publicado en 06/03/14 05:01  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 12/03/07 Publicaciones: 61
No somos adivinos, entendemos que tus aplicaciones son web, pero no nos dices si están corriendo con apache o algún otro servidor http ni nos dices qué sistema operativo estás usando y tampoco nos has dicho qué haz hecho para solucionar el problema

Más información para poder ayudarte.
 
Perfil
 Citar
xtritonx
Publicado en 06/03/14 05:08  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 06/11/12 Publicaciones: 21
tienes razon, mil disculpas, el servidor http que estoy usando es apache y los servidores estan corriendo centos 6. Gracias por avisarme.
 
Perfil
 Citar
daom11
Publicado en 06/03/14 05:18  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 12/03/07 Publicaciones: 61
busca la Re-dirección de directorio.

http://www.alcancelibre.org/staticpages/index.php/como-apache

Saludos.
 
Perfil
 Citar
xtritonx
Publicado en 06/03/14 05:56  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 06/11/12 Publicaciones: 21
gracias por tu recomendación, ya había revisado esa sección (redirecion de directorios) sin embargo solo funciona dentro de mi red local y es necesario que sea visible desde afuera también.
 
Perfil
 Citar
daom11
Publicado en 06/03/14 06:33  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 12/03/07 Publicaciones: 61
OK, entonces lo que requieres es un Proxy inverso, es más sencillo de lo que imaginas, revisa esta url.

http://www.alvaroreig.com/como-configurar-un-proxy-inverso-con-apache/

Saludos.

 
Perfil
 Citar
xtritonx
Publicado en 06/03/14 07:39  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 06/11/12 Publicaciones: 21
muchas gracias por tu respuesta, he probado todo el tutorial y no me da resultado. lo estoy haciendo asi:

<VirtualHost *:80>
ErrorLog "/var/log/apache2/frontend-error.log"
CustomLog "/var/log/apache2/frontend-access.log" common
ServerName miDominio.com
ProxyRequests Off
ProxyPreserveHost On
ProxyPass /miAplicacion http://192.168.1.2/miAplicacion
ProxyPassReverse /miAplicacion http://192.168.1.2/miAplicacion
</VirtualHost>
 
Perfil
 Citar
daom11
Publicado en 06/03/14 10:46  

Participa mucho
Forum User

Inscrito: 12/03/07 Publicaciones: 61
Verifica que tengas instalado y activo mod_proxy y prueba poniendo la directiva

ProxyRequests On

Saludos.
 
Perfil
 Citar
xtritonx
Publicado en 06/03/14 11:30  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 06/11/12 Publicaciones: 21
muchas gracias por tu ayuda una vez mas. estuve indagando y me funciono la siguiente configuracion:

en el servidor con ip publica edite el archivo /etc/httpd/conf/http.conf

y le agregue lo siguiente:

ProxyPass /miAplicacion http://192.168.1.2/miAplicacion
ProxyPassReverse /miAplicaion http://192.168.1.2/miAplicacion
ProxyPreserveHost On


y ahora ya funciona perfectamente. cuando escribo
www.miDominio.com/miAplicacion
me redirige hacia
http://192.168.1.2/miAplicacion
pero continua con la url
www.miDominio.com/miAplicacion/index.html

muchas gracias por tu ayuda
 
Perfil
 Citar
manowar
Publicado en 07/03/14 01:32  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 26/02/07 Publicaciones: 280
País:Santiago - Chile
Era mas sencillo que crearas un nuevo subdominio y le dijeras al DNS la IP en la que se encuentra o uando reglas de NAT, tenias muchas opciones en realidad. A proposito e eso recuerdo que años atras necesitaba redirigir dentro de un mismo directorio host las solicitudes dependiendo si invocaban uno u otro dominio. Esto sirve para tener mas de un dominio hosteados en un mismo dir. Podria ayudarles a ahorrarse unos pesos.
Aqui les dejo el .htaccess de un dominio cualquiera:

pwd
/var/www/html/mis-dominios-www


[root@webserver mis-dominios-www]# vi .htaccess
Options +FollowSymLinks

RewriteEngine on

RewriteBase /

#

RewriteCond %{HTTP_HOST} www.dominio1.cl

RewriteCond %{REQUEST_URI} !/CHILE

RewriteRule ^(.*) /CHILE/$1 [L]

#

RewriteCond %{HTTP_HOST} www.dominio2.com.pe

RewriteCond %{REQUEST_URI} !/PERU

RewriteRule ^(.*) /PERU/$1 [L]
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 08/03/14 03:28  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1755
País:Mexico
En realidad sólo necesitas lo siguiente (diagonales de cierre son obligatorias para el destino):

PHP Formatted Code
<VirtualHost *:80>
    ServerName miDominio.com
    ErrorLog "/var/log/apache2/frontend-error.log"
    CustomLog "/var/log/apache2/frontend-access.log" combined
    ProxyRequests Off
    ProxyPass /miAplicacion http://192.168.1.2/miAplicacion/
    ProxyPassReverse /miAplicacion http://192.168.1.2/miAplicacion/
</VirtualHost>


Sólo necesitas validar que http://192.168.1.2/miAplicacion/ funcione realmente como http://192.168.1.2/miAplicacion/. No va a funcionar si usas /miAplicacion y la aplicación está en http://192.168.1.2/ o si usas / y la aplicación está en http://192.168.1.2/miAplicacion/. Las diagonales al final del URL de destino son importantes.

Utiliza combined en para la bitácora CustumLog a fin de puedas tener todo sloe mensajes importantes en bitácora.

ProxyRequests tiene que ir en Off en proxy inverso, porque de otro modo te conviertes en un proxy regular.

Verifica que realmente tengas instalado el módulo de proxy. Cuando menos mod_proxy.so, mod_proxy_connect.so y mod_proxy_http.so.

Si a pesar de todo lo anterior, sigue sin funcionar, por favor publica un extracto de /var/log/apache2/frontend-error.log.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
xtritonx
Publicado en 10/03/14 04:58  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 06/11/12 Publicaciones: 21
Una vez mas, muchas gracias por tu respuesta Joel, esas lineas debo incluirlas en el archivo /etc/httpd/conf/http.conf del hosto con ip publica verdad? necesito hacer algun cambio en el servidor con ip privada (local)???
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 10/03/14 07:08  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1755
País:Mexico
Puede ser en /etc/httpd/conf/httpd.conf o bien /etc/httpd/conf.d/cualquier-nombre.conf.

Por lo general no es necesario hacer modificaciones en el servidor local. peor , revisa que todos los enlaces sean direcciones relativas y que no haya URLs absolutos.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Contenido generado en: 0,27 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 07:50 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado