Cursos Servidores con Centos 6
Sistema Operativo ALDOS
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Programas y Aplicaciones Nuevo tema Publicar Respuesta
 xsane problema
Tema anterior Tema siguiente
   
manowar
Publicado en 29/06/07 10:21 (Leído 2111 veces)  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 26/02/07 Publicaciones: 280
País:Santiago - Chile
Tengo un usuario con Centos 4.5 y conectada por usb un scaner epson perfection 1240, cero problema hasta algunos dias(antes de un update), pero desde entonces sucede lo siguiente:
En ocasiones no me reconoce la impresora como usuario regular(sin privilegios root) y cuando lo hace basta un reset y ya al ejecutar xsane me devuelve el mensaje "No se encontraon dispositivos".
Como root no hay problemas, pero ni de burro podria dejar al usuario ser root. Como salvo esta situacion. tengo la version 0.98 de xsane.

Saludos y haber que se puede obtener.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
manowar
Publicado en 06/07/07 10:28  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 26/02/07 Publicaciones: 280
País:Santiago - Chile
en definitiva hace algunos lo solucione y paso a detallar la solucion, por a alguien le sirve;
El problema pasa porque el usuario(simple mortal) o tiene privilegios sobre el recurso scanner, nada nuevo.
Vamos primero veamos que se reconoce el scanner :
[root@aasena ~]# scanimage -L
device `epson:libusb:001:004' is a Epson Perfection1240 flatbed scanner
[root@aasena ~]#

Por algun momento crei que esta era la solucion :
http://www.xs4all.nl/~ljm/SANE-faq.html#47

Pero sorpresa no lo era, asi que me dirigi a ver el asunto por el lado de USB y este parrafo encontre la solucion:
http://www.xs4all.nl/~ljm/SANE-faq.html#83

en otras palabras esta linea me basto para solucionar el asunto :
chmod a+rw /proc/bus/usb/001/003
pero esto me dura hasta que reinicie mi Pc o apague el scanner, entonces me aburri de seguir leyendo cree un archivito en /usr/local/bin y agregue la linea en cuestion, le di permisos de ejecucion a el archivo y añadi la linea
/usr/local/bin/archivo_creado en /etc/rc.local

Y ya esta, tanto pero resulto, e todas maneras siempre hay mas formas de hacerlo, otra cosa esto fue con un Centos, Redhat y WhiteBox, en otros linux habra que editar el archivo /etc/security/console.perms o donde se encuentre este archivo.

Me voy a tomar una cerveza y se acabo el trabajo.
SALUD
 
Perfil Sitio Web
 Citar
Contenido generado en: 0,05 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 07:14 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado