Sistema Operativo ALDOS
Dezoft

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores Nuevo tema Publicar Respuesta
 Cups Remotamente
Tema anterior Tema siguiente
   
gutierrezr
Publicado en 12/07/07 10:23 (Leído 5348 veces)  

Moderador
Forum User

Inscrito: 28/03/07 Publicaciones: 179
señores estoy queriendo instalar / administrar una impresora remotamente , pero cuando intento entrar al servidor:631 me tira un mensaje :

No tiene permiso para acceder al recurso en este servidor.

y le di permisos a mi ip desde afuera ..

ideas foro?



Sr. verde
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 13/07/07 12:41  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1740
País:Mexico
¿Que modificaste de cupsd.conf?
 
Perfil Sitio Web
 Citar
gutierrezr
Publicado en 13/07/07 03:44  

Moderador
Forum User

Inscrito: 28/03/07 Publicaciones: 179
descomente y agregue por el momento

Order Deny,Allow
Deny From All
Allow From 127.0.0.1
Allow From 200.85.0.0

Listen 0.0.0.0:631

pero cuando intento entrar por la interfaz web desde mi casa me sale el mensaje que :

Forbidden
No tiene permiso para acceder al recurso en este servidor.
 
Perfil
 Citar
Joel Barrios Dueñas
Publicado en 13/07/07 09:33  

Admin
Site Admin

Inscrito: 17/02/07 Publicaciones: 1740
País:Mexico
Allow from xx.xx.xx.xx/xx.xx.xx.xx

Donde xx.xx.xx.xx/xx.xx.xx.xx es la IP de red o IP de anfitrión y máscara de la red desde donde quieres hacer la administración.
 
Perfil Sitio Web
 Citar
gutierrezr
Publicado en 13/07/07 10:05  

Moderador
Forum User

Inscrito: 28/03/07 Publicaciones: 179
bueno lo agregue mi ip con la mascara de red correspondiente , pero me sigue tirando el mensaje y tengo abierto el puerto en el firewall ....

 
Perfil
 Citar
manowar
Publicado en 13/07/07 10:10  

Miembro Activo
Forum User

Inscrito: 26/02/07 Publicaciones: 280
País:Santiago - Chile
Es extraño, mas bien algo falta, pues la pagina de cups indica que lo que hay que hacer es descomentar las lineas ; pero no resulta.Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.1

Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.1

/admin location

Cosa que viene por defecto.

http://www.cups.org/doc-1.1/sam.html#ALLOW_REMOTE

 
Perfil Sitio Web
 Citar
gutierrezr
Publicado en 13/07/07 10:11  

Moderador
Forum User

Inscrito: 28/03/07 Publicaciones: 179
corrijo mas arriba tenia allow from 127.0.0.1 , lo comente y puedo entrar remotamente por el web al administrador de cups

Sr. verde
 
Perfil
 Citar
gutierrezr
Publicado en 13/07/07 11:19  

Moderador
Forum User

Inscrito: 28/03/07 Publicaciones: 179
señores planteo lo siguiente , tengo actualmente una impresora laser hp con su respectivo printserver configurada en la red lan con una ip fija , pues estoy tratando de configurarla mediante cups para que de una surcursal puedan imprimir a traves de internet

algo asi

ipservidor:631/hpimpresora


pero el detalle esta que haciendo las pruebas desde el servidor hacia la impresora no imprime mediante cups , ya estan correctamente instalados los drivers , pero cuando la agrego en cups, en la opcion añadir impresoras uso el tipo de conexion ipp://192.168.8.254:9100

tengo mis dudas al respecto y es lo que he observado en los manuales

actualmente la impresora esta con su ip fija y los clientes windows de la red local imprimen directamente a ella , pero el linux cuando envio una orden solo se queda procesando el trabajo

la impresora tiene actualmente abierto estos puertos:

7/tcp open echo
80/tcp open http
9100/tcp open jetdirect

alguien ha conectado una impresora laser con printserver integrado y cups ?

me hechan unas ideas en que puedo estar fallando?





 
Perfil
 Citar
gutierrezr
Publicado en 16/07/07 11:22  

Moderador
Forum User

Inscrito: 28/03/07 Publicaciones: 179
señores he logrado , imprimir remotamente entre sitios a traves de internet la soluciones era agregar el puerto app socket hp jetdirect de cups y agregarle socket://ipimpresora:9100, en los clientes winsock agregar una impresora de internet http://servidor:631/printers/impresoraespecifica

 
Perfil
 Citar
Contenido generado en: 0,13 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 03:34 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado