Cursos Servidores con Centos
Sistema Operativo ALDOS

Si algunos de nuestros foros, manuales, ALDOS, paquetería o proyectos te han resultado de ayuda, apreciaremos mucho nos apoyes con un donativo.

 Índice > Todo acerca de Linux > Redes y Servidores Nuevo tema Publicar Respuesta
 configuracion de DNS + Dominio.
Tema anterior Tema siguiente
   
David Rosado
Publicado en 12/10/09 01:55 (Leído 1764 veces)  

Moderador
Forum User

Inscrito: 21/02/07 Publicaciones: 154
País:Ecuador
Saludos compañeros, tengan todos un buen día.

Les escribo es para que me puedan guiar a la luz, tengo un inconveniente, resulta que estoy configurando un dominio "interdatos.net" pero tengo el problema que cuando pongo en el navegador "www.interfatos.net" no me muestra una pagina que puse de que esta en construcción, pero si pongo "interdatos.net" si me muestra, ya configure los DNS para la resolución inversa y todo lo necesario pero no se que mismo pasa, con todo aqui les pongo la configuración de del DNS:

Archivo interdata.net.zona:
----------------------------------
$TTL 86400
@ IN SOA fqdn.interdata.net. correo@gmail.com. (
2009091005; nú de serie
28800 ; tiempo de refresco
7200 ; tiempo entre reintentos de consulta
604800 ; tiempo tras el cual expira la zona
86400 ; tiempo total de vida
)
@ IN NS dns
@ IN MX 10 mail
@ IN A 200.xxx.xxx.xxx
www IN CNAME intd
mail IN A 200.xxx.xxx.xxx
ftp IN CNAME intd
dns IN CNAME intd
-------------------------------------
Archivo xxx.xxx.200.in-addr.arpa.zone
-------------------------------------
$TTL 86400
@ IN SOA fqdn.interdata.net. correo@gmail.com. (
200909105 ; nú de serie
28800 ; tiempo de refresco
7200 ; tiempo entre reintentos de consulta
604800 ; tiempo tras el cual expira la zona
86400 ; tiempo total de vida
)
@ IN NS dns.interdata.net.
226 IN PTR intd.interdata.net.
-------------------------------------

Aqui la cosa es que cuando le doy con el comando "host -t a www.interdata.net" me vota esto:

Host www.interdata.net not found: 3(NXDOMAIN)


Pero si le doy lo miso pero sin el "www" me da:

interdata.net has address 200.xxx.xxx.226

Si le doy "dig interdata.net" me sale esto:

; <<>> DiG 9.3.4-P1 <<>> interdata.net
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 50781
;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;interdata.net. IN A

;; ANSWER SECTION:
interdata.net. 86400 IN A 200.xxx.xxx.226

;; AUTHORITY SECTION:
interdata.net. 86400 IN NS dns.interdata.net.

;; Query time: 0 msec
;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)
;; WHEN: Mon Oct 12 04:52:33 2009
;; MSG SIZE rcvd: 67

Cualquier error haganmelo saber.
 
Perfil
 Citar
gutierrezr
Publicado en 12/10/09 03:08  

Moderador
Forum User

Inscrito: 28/03/07 Publicaciones: 179
disculpas David , pero veo que son dos dominios diferentes inderdatos.net y/o interfatos.net ...

...

si son dominios diferentes tendrías que hacer un virtual host en apache y configurar las zonas de dominios para c/u ,y una sola inversa basta...

podrías aclarar eso?

saludoss
 
Perfil
 Citar
David Rosado
Publicado en 12/10/09 07:18  

Moderador
Forum User

Inscrito: 21/02/07 Publicaciones: 154
País:Ecuador
Nop, solo es uno, pero la ocsa es como lo describo arriba.
 
Perfil
 Citar
manuel anagua vega
Publicado en 12/10/09 11:37  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 29/11/07 Publicaciones: 16
hola bueno a mi parecer creo que le falta una linea
CNAME le das un nombre pero creo q ese nombre no esta apuntando a donde tu quieres
a
y revisa tu servidor apache
 
Perfil
 Citar
gutierrezr
Publicado en 13/10/09 03:02  

Moderador
Forum User

Inscrito: 28/03/07 Publicaciones: 179
agrega algo mas en la zona principal

intd IN A IP-QUETENGAS

por cierto no pusiste el named.conf , para ver como lo tienes...

saludoss
 
Perfil
 Citar
TeRrY
Publicado en 13/10/09 07:54  

Nuevo
Forum User

Inscrito: 31/05/07 Publicaciones: 1
que tal amigo el problema que tienes es que estas utilizando mal la etiqueta CNAME.

si quieres que te responda el dominio con el www
simplemente tienes que poner :

www in a [direccion ip en fomato xxx.xxx.xxx.xxx]

saludos chekalo y me comentas por si sigues con problemas y ayudarte a resolverlo
 
Perfil
 Citar
okampo
Publicado en 21/10/09 04:13  

Participa poco
Forum User

Inscrito: 30/07/08 Publicaciones: 16
EL SERVICIO WEB QUE TIENES ESTA EN EL MISMO SERVIDOR DONDE TIENES EL SERVICIO DNS ??????????

SI ES ASI.. SOLO ES PONER UN NOMBRE CANONICO "CNAME"

www IN CNAME dns

O COMO MENCIONA TeRrY SI ES QUE TU SERVIDOR WEB SE ENCUENTRA EN OTRO FIERRO

www IN A ip.del.servidor.www


COMENTANOS..


SALUDOS..
 
Perfil
 Citar
Contenido generado en: 0,10 segundos Nuevo tema Publicar Respuesta
 Todas las horas son UTC. Hora actual 05:52 .
Tema normal Tema normal
Tema persistente Tema persistente
Tema cerrado Tema cerrado
Nueva publicación Nueva publicación
Persistente con nueva publicación Persistente con nueva publicación
Cerrado con nueva publicación Cerrado con nueva publicación
Ver publicaciones anónimas 
Usuarios anónimos pueden publicar 
Se permite HTML Filtrado 
Contenido censurado